青岛网络联盟、新媒体感受市北特色邻居节活动(图)

2016-04-22 11:31   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

网络联盟成员与居民一起参与邻居节运动会项目。



  21日上午,青岛网络媒体联盟、新媒体感受市北特色邻居节活动在兴隆路街道举行,来自中央、省驻青及青岛市的网络媒体和自媒体共20余名网络大咖走进社区与居民们一起体验趣味运动会、花样饺子宴等邻居节活动。

  上午9点半,兴隆路街道兴隆社区举办的“我运动•我乐活”趣味运动会在兴隆一路149号兴隆家园广场热闹开场,以此也拉开社区邻居节序幕。记者发现,虽然是社区运动会,但前来参与的居民可真不少,活动也很丰富。组织这次活动的社区书记丁瑞玲介绍说,“没想到,活动前,我们在统计报名时,大家都很踊跃,这不每个项目都报了不少人。”

  据了解,该趣味运动会共设有原地投球、水吹小球、蒙眼贴鼻、企鹅漫步、托球前进、趣味爆球等八个项目,现场共有七十余人参加。

  

饺子出过来,快来尝尝吧!



  10点半,记者来到兴隆路街道海云社区,参加这里举办的“老街坊话家常”花样饺子宴活动。来自社区的优秀面点爱好者在活动现场大展身手,一双双巧手把水饺做的惟妙惟肖,有四季发财水晶饺、彩虹馄饨、四喜蒸饺、翡翠百财包、迷你彩色饺子、飘香花式蒸饺等,在社区居民的精心制作下热腾腾的出锅了。居民王阿姨告诉记者,“平时大家都很忙,确实没有时间聚在一起,通过这个形式,又展示厨艺又能一起乐呵,真是太好了!”

  

社区饺子宴,大伙一块帮忙。



  据兴隆路街道相关负责人介绍,“今年的邻居节兴隆路街道将以‘欢乐邻里魅力行、关爱邻里敲门行、情系邻里网络行、和谐邻里志愿行’四大板块组织开展活动,各社区分别举办各自特色活动,通过邻居节活动使邻里关系进一步融洽,传递出邻里守望相助的社会正能量。此次活动主要选取的是欢乐邻里魅力行主题的兴隆路街道兴隆社区的“我运动•我乐活”趣味运动会和情系邻里温暖行为主题的海云社区的“老街坊话家常•花样饺子宴”活动。”

  媒体们参加邻居节互动活动之后,又在兴隆路街道办事处召开交流座谈会。座谈会上,媒体们围绕如何利用新媒体开展“网上找邻居”以及如何运营政务自媒体等方面展开互动交流。(半岛网 章天骄)

   [编辑: 王硕]

相关阅读

新媒体 邻居节 市北



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客