深夜平度一女子被惊醒 面前现戴头套口罩黑影

2016-04-26 11:26   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一男子入室盗窃被发现,110民警接警后迅速反应,警民联手擒获还戴着头套口罩的毛贼。4月24日,犯罪嫌疑人邓某已被平度市公安局依法刑拘,期间邓某还交代,自2015年以来,他在自己所租住的村庄内接连作案5起。

民警当场将犯罪嫌疑人摁到在地。



  24日凌晨2时,夜深人静,河南来平度打工的简女士,正酣睡在平度同和街道侯家站村租房的东屋。睡梦中,她感觉有人影在面前晃动,她本以为是在西屋睡觉的弟弟来拿东西,便没有醒来。“嘭”的一声,一个人影从北屋门前穿过,简女士从梦中惊醒,她发现放在床头柜上的手机不见了,她马上意识到,家里进贼了!简女士一边呼喊着“家里进贼了”,一边叫醒熟睡的两个弟弟去抓贼,只见毛贼夺门而出,她马上拨打了110。

  同和派出所110民警闻警而动,不到5分钟便驱车赶到报警人家中。简单了解情况后,民警判断盗贼走不了太远,马上和简女士姐弟一起在村中寻找盗贼的踪迹。在距离简女士家50米左右的路上,民警发现了一辆车,车旁边站着一个青年男子,头戴头套、面戴口罩、手拿手电,不知所措的样子。民警觉得男子极其可疑,他们加快步伐正想上前盘查询问时,男子撒腿就跑。民警和简女士的弟弟马上冲上前,没追几步,便将男子摁到在地。从男子身上掉出一部手机,简女士的弟弟一眼就认出了那是姐姐的手机。民警问男子“跑什么”,男子无言以对,被抓时,男子还没来得及将头套和口罩摘下。此时,是凌晨2时12分。

  经审查,犯罪嫌疑人邓某对当日凌晨到简女士租房处盗窃手机及其他物品的犯罪事实供认不讳。据邓某交代,他在某企业打工嫌工资太少不够平日消费,想通过盗窃弄几个钱花,便半夜在村中转悠,他临时起意,用钳子撬开简女士租房的锁进门,先到卧室里床头柜上拿了手机和一宗物品,离开时发现北屋有一台电脑,他往外搬电脑时一下子撞在了墙上,又听到了女主人的喊声,他放下电脑就跑了。邓某本想在车旁边阴影里躲躲,没想到被警察发现了。

  经调查发现,邓某也在侯家站村租房,离简女士租房处大约200米。在邓某的租房处,民警发现疑似被盗手机、药品等赃物。经进一步审查,邓某还交代了2015年以来先后5次在同和街道侯家站村入室盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人邓某已被公安机关依法刑拘,案件仍在进一步侦查中。(半岛记者 徐新东)

半岛客户端

相关阅读

平度 盗窃



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客