青岛股民股票账户莫名多出10亿 吓得当场犯病

2016-06-07 07:54   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  6月4日晚,市民郑先生查看股市账户时发现,账户里的数字竟然变成了10位数。郑先生一数,发现账户上平白无故多出了9999999999元人民币。兴奋害怕加上激动,郑先生的高血压又犯了,他吃下几粒降压药后赶紧到开平路派出所报警。昨天开盘前,郑先生账户里的钱已经被转走。证券公司表示,4日当天进行了系统调控,出现的数据异常只是暂时情况,不会给他带来影响。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 通讯员 朱海生

  股市账户多出十亿

  家住开平路的郑先生最近投资了股市,6月4日晚8时许,郑先生想看看近期股票收益情况,可他拿起手机登录账户后吓了一大跳:他发现帐户上的数字不大对劲,仔细一数,竟然是十位数,平白无故多出了近10亿元,而账户原本有41万余元。身为普通工薪阶层的郑先生从未见过这么多钱,又兴奋又紧张,顿时感觉头疼胸闷。郑先生意识到自己犯了高血压,赶紧服了几粒降压药。

  郑先生与几位亲属商量了一下,大家觉得天上不会掉馅饼,而且10亿元人民币不是个小数目,一旦转入的账户和违法犯罪有关,郑先生日后可能遇到说不清的麻烦。一家人经过商议,让郑先生赶紧到开平路派出所报警。

  来路不明急忙报警

  开平路派出所民警查看了股市账户后做了登记备案,还把郑先生的手机截图保留下来。民警查询后判断,这可能是某个证券公司进行系统调控时出现的问题,让郑先生上班后到证券公司咨询一下。郑先生表示,他的股票账户属于私人所有,只有自己和妻子知道密码,账户上突然多出近10亿元,让他担心自己的账户不安全,别人可以随意进入操作。

  郑先生还向民警表示了担忧,他是个奉公守法、老老实实的工薪族,账户上进出这么大的资金,他担心以后在求职、出国、贷款、纳税等方面留下不良记录,尤其是以前看到过的新闻,有客户占用了账户内的多余资金后被判刑,自己更是感觉害怕。民警安慰郑先生称,他发现账户异常后已经通知了公安机关,一旦有问题,公安机关会及时调查,如果郑先生的账户再有变动,要立刻告诉民警。

  系统调控借用账户

  “就算是借用部分客户的账户进行测试,证券公司应当及时告知,让客户有个准备。 ”暂时吃下一颗定心丸的郑先生感叹,证券公司这种不打招呼的突然袭击,让自己很吃不消,调理很好的高血压都犯了。 6月6日上午,民警接到了郑先生的电话,十亿元在股市开盘前已经被转走。当天上午郑先生到证券公司咨询,得到答复是6月4日当天确实进行了系统调控,出现的数据异常只是暂时情况,不会给客户带来影响。


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客