市民给老虎拍照手机掉进虎笼 工作人员趁喂食捡回

2016-07-08 17:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

市民的手机掉进虎笼中。



  正值欧洲杯,精彩的赛事被人津津乐道,但森林之王老虎的“足球赛”又有多少人能见过呢?7月4日上午,在莱西湖西南侧湖滨生态园的虎园就上演了一场由五只东北虎的“足球赛”,而老虎争抢的主角不是足球,而是一部市民拍照时不慎掉入虎笼中的手机。失主用尽各种办法也不能阻挡老虎对手机的热爱,威风凛凛的森林之王也为一手机而折腰,心甘情愿当起手机“低头族”。

  手机掉虎笼,老虎很好奇

  在莱西虎园,总是会发生一些趣事,继前不久狐狸练就了一身过硬“挖掘技术”跑去“越狱”后,虎园里的森林之王东北虎也不甘寂寞,把手机当成“足球”,紧紧跟风最近流行的欧洲杯。7月4日上午,一名前来虎园游玩的市民在给东北虎拍照时不小心将手机掉在虎笼之中。老虎对着这突如其来的“不明物”又舔又咬,干脆把手机当成了“皮球”踢来踢去,一件趣事就这么拉开帷幕。

  目睹整个过程的于先生介绍,看到有东西掉进虎穴,这几只老虎对手机还挺好奇,先闻一闻,再舔一舔,发现不是丢下来的食物,干脆互相将手机推来推去,五只东北虎踢起的“足球”还真是有模有样。

  “本想拍个照片,谁想到手一抖,手机直接‘送’给了老虎。”掉手机的市民说,想拿回手机,还要看老虎答应不答应了。

  长杆也没能拦住“低头族”

  对于自己的手机被老虎们当成“皮球”踢来踢去,不慎将手机掉在虎穴的市民也很无奈,并想尽各种方式想将手机勾回来,但森林之王甘愿当着手机“低头族”,直接将手机“没收”了。

  “这些老虎对手机挺感兴趣,和咱们成天低头看手机似的。”来虎园游玩的孙先生打趣说,感觉丢手机的人郁闷了,想从虎口要手机,这事挺悬。

  望着在虎笼中的手机,丢手机的市民找来长杆,发现老虎又开始对着长杆嬉戏,一笼之隔的手机就是怎么也勾不上来。“没办法只能用声东击西的方式,把老虎吸引到另一边,但是杆子还是勾不上。”市民于先生说,而且这几只老虎仿佛对手机挺感兴趣,不一会又当起了“低头族”对着手机屏幕又咬又舔。

  饲养员喂食找回手机

  没了办法的市民只能找来饲养员,据虎园内的饲养员介绍,市民因为拍照不慎将手机掉入虎笼的事不止一次发生了,前不久也有市民的手机掉入虎笼,可惜手机的屏幕让老虎咬碎。“这些东北虎都有标准的喂食时间,在下次喂食时会将市民的手机捡回来。”

  对于这个让老虎感兴趣的手机,丢手机的市民表示,手机如果被老虎咬坏,那也只能认倒霉。起码也见到了平日不常见到的光景。

  7月6日,记者再次拨打虎园工作人员电话,得知该市民手机已被捡回,幸运的是手机没有损坏,他们已通知市民领回手机。

  采访中,记者看到虎园很多地方都清楚地贴有警示标志,而许多游客为了拍到一个好的画面,将手机伸入笼中,虽然人身上没有什么危险,但是手机掉落的事件时常发生。工作人员此提醒市民,游览动物园,切勿将手机、相机伸入笼中。

  文/图 本报记者 迟凯

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客