小记者们上演“士兵突击”

2016-08-11 10:21   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  守住,敌人弹药不多了!”随着最后两名攻方队员“牺牲”,防守阵地上仅存的两名战士以少胜多完成了防守任务,战友们聚在一起开心极了。这看似战争电影里的激烈战斗场面其实是半岛小记者们的一次军事专题训练。5月22日,28名半岛小记者来到位于仰口的训练基地,参加了青岛点兵特训营小记者专场训练。

  在教官的带领下,小记者们进行了为期一天的训练任务。站军姿磨练纪律与意志,“魔毯”训练思维,“能量传输”展现团队配合与包容,分组对抗模拟战役则强调战术。在能量传输训练中,小记者们要用U形管运送一枚小球,并让小球保持滚动,因为配合上稍显不足,失误频频,起初有小记者们抱怨队友的失误,不过在教官引导下,鼓励取代埋怨,最终所有小队都完成了任务。这股势头一直伴随着小记者们完成了当天训练,大家收获了很多快乐。 

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

小记者 士兵突击



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客