大田葡萄周六开园 青岛城阳宫家村采摘节20日开幕

2016-08-16 10:32   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  岛城又迎来了葡萄成熟期。昨日记者采访获悉,平度、胶州、西海岸以及城阳的大田葡萄月底将大批量成熟并占领本地市场,城阳宫家村葡萄节本周六开幕,平度大泽山葡萄节将于9月1日开幕。

  昨日记者来到平度大泽山镇尹家村葡萄种植园,远远就能闻到一股果香味,走进果园内,只见在翠绿的枝叶间,一串串被白色包装袋包裹着的葡萄挂在藤蔓上,让人忍不住想伸手采摘品尝一下。据种植园负责人尹修礼介绍,今年他家种植了3亩葡萄园,主要种植玫瑰香和泽山一号两个品种。尽管今年前期雨水较少,好在及时引水灌溉,种植的葡萄终于迎来了采摘期,虽然产量略降,但甜度要高于往年。

  今年第30届青岛大泽山葡萄节将于9月1日开幕。在保留原有葡萄节特色的基础上,今年首次网上葡萄节将充实葡萄节的“传统”内容,创新形式展现大泽山优势葡萄产业。

  作为距离市区最近的葡萄种植场,宫家村葡萄备受市民的喜爱和关注。记者获悉,城阳区惜福镇街道、夏庄街道是巨峰葡萄的原产地,种植面积达1000余亩,主要分为宫家村片区、沙沟片区、南屋石片区。近几年,城阳区葡萄采摘园建设已经形成最大的有机葡萄示范基地,坚持使用豆粕、豆饼及有机肥进行追肥,运用套袋技术进行管理,改善了品质,保证产品绿色环保无污染的特点。

  惜福镇街道宫家村支部书记朱兆文介绍,和平度大泽山的葡萄比起来,宫家村距离市区较近,春季的温度高于平度,所以葡萄成熟期要比平度大泽山的早一些。由于今年夏季天气闷热,白天晚上温差小,使得葡萄上色比较慢。但这并不影响葡萄成熟,目前,宫家村的葡萄刚刚进入成熟期,葡萄采摘价格依然与往年持平,每人20元,购买的话则为8元一斤。按照当前葡萄的生长趋势,本周末葡萄便迎来大量成熟期。

 

半岛客户端

相关阅读

葡萄 采摘节



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客