市北区"两筛一补"今年受益人数已达1.9万人

2016-08-29 11:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 徐杰 报道

  半岛都市报8月28日讯 免费开展新生儿先天性心脏病筛查、低保及贫困流动家庭适龄妇女免费宫颈癌筛查以及孕妇免费补充多维元素……“两筛一补”是市北区今年的区办实事。8月25日,记者了解到,“两筛一补”从今年3月份启动至今,受益人数已达1.9万人,项目总投入达到160万余元。

  市北区妇幼保健计划生育服务中心张主任称,有市北区户籍的低保家庭和贫困流动人口家庭35至59周岁妇女,可免费进行检测。今年市北区的筛查目标是2000人,三年筛查的总目标是6000人。截至目前,已对全区符合条件的1000多名妇女进行筛查,其中HPV筛查呈阳性的有210人,7人确诊为宫颈癌病变,均得到了及时的手术或治疗。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客