今年市北棚改惠及1.7万户 9月底拆42处腾空房

2016-09-13 08:00   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 昨日,记者从市北区开发建设局获悉,今年市北区实施棚户区改造将惠及1.7万户。从目前棚改的情况看,95%以上居民选择货币补偿;选择房屋补偿的居民,其安置房源将在3年内陆续交付。如今,市北区正在摸索解决房屋征收过程中的难题,计划在本月底拆除棚户区项目中的42处腾空房屋。

  市北区共有棚户区居民约4.9万户,占市内三区总量的70%多,改造体量大、难度高。自2012年市北区启动棚户区改造以来,现已启动3.2万户改造工作,今明两年将全面完成棚户区改造任务。为让居民及时拿到补偿款,市北区梳理制发了《征收补偿金申请审批拨付流程》,力争为居民尽快发放补偿款。(记者 于波)

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客