即墨路政大队对公路“晾晒场”进行清理(图)

2016-09-23 19:35   来源: 鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

 鲁网9月23日讯(记者 马立瑜 通讯员 衣文杰)“保障公路畅通,就是确保交通‘生命线’不受干扰。”进入秋收季节,很多农民将公路当成了晾晒场,为司机和行人埋下了严重的安全隐患。近日,即墨路政大队对辖区沿线进行了清查,确保了道路畅通,受到广大市民点赞。



  路政执法人员对占用道路村民进行劝阻。

  “你们看看,这样的道路真的没法通行了!”昨天上午,记者跟随即墨市路政大队执法人员在田新线(北官庄)路段看到,村民们晾晒的玉米、花生等农作物几乎占据了大半条公路,并且有的村民将粮食的四边用石头等杂物围做“路障”,给过往的车辆和行人带来很大的安全隐患。

 



 路政执法人员手持宣传材料对村民进行发放。

  “我们经过这个路段,都是小心翼翼的避让……”据过往的司机小王称,他们路经这样的路段,在对晾晒的粮食进行避让的时候,最怕的就是对面有车辆驶来或者有人突然超车。“因为晾晒的粮食占据了大半条马路,司机不得不在马路边沿上行驶。一旦有车辆并行,时有险象环生的情景发生,非常危险。”

  



路政人员对晾晒场进行清理。

  昨天上午,记者跟随即墨路政大队对道路晾晒场进行清理,路政大队先后对在田新线(北官庄)路段,莱青线(青山后)路段,在公路上打场晒粮进行了清理,并对周边群众散发“公路路政管理条例”以维护道路交通秩序,保证道路交通安全畅通和人民生命财产安全为目标,以清障保畅通,改善道路面貌为工作任务,严厉打击在公路上打场、晒粮等违法行为。

  “道路畅通了,过往的车辆和行人得到了安全保证……”看到违法晾晒场得以清理,恢复了道路的畅通,过往的市民纷纷为路政大队竖指称赞。

  据了解,路政大队每天都要进行巡路检查,对发现违规违法占据的道路进行及时处置,确保了“交通生命线”的畅通,对于不听劝阻违法在公路上打场、晒粮的村民,路政执法人员按规定程序向当事人下发了相关法律文书,并要求立即清除,以确保道路畅通。

  [编辑: 张勇]

半岛客户端

相关阅读

即墨 路政 执法



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客