青岛全市法院集中开展“校园安全警示教育”活动(图)

2016-09-27 16:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月26日消息  今天,青岛全市法院集中开展了“校园安全警示教育”活动,这是青岛法院“关爱未来、共铸明天”爱心审判工程系列活动的一项重要内容。今年活动的主题是“远离校园暴力,法律护我成长”,全市两级法院通过请进来和走出去的方式,面向中小学生和教师、家长代表集中开展了普法活动。

  

青岛中院少审庭法官到青岛第六十四中学为新升入初中的同学授课



  

市南法院邀请青岛第五十三中的学生代表参观少年法庭并向同学们赠送“法制大讲堂”读物



  这次普法活动,全市法院的少年审判法官重点结合近期国内发生的校园暴力案件,以案说法,提醒青少年学生拒绝校园暴力,教给学生、学校、老师、家长们预防和抵制校园暴力的方法,帮助同学们树立遵纪守法、依法维权的法制观念,从而降低校园暴力的发生概率和危害后果。全市法院邀请200余名中小学生和家长代表走入法院,参观法庭、听法官讲座,近20名法官走进8所学校,面向8000余名中小学生开展预防校园暴力普法课堂、图片展览等活动。其中,青岛中院少审庭法官到青岛第六十四中学向新升入初中的同学授课并赠送了法律手册。

  

李沧法院法官到青岛第六十三中学举办预防校园犯罪法制讲座并发放法律宣传材料



  

崂山法院法官到崂山区第二实验小学举办讲座



  

即墨法院法官到即墨市第一职业中专举办法治专题讲座



  市南法院法官到青岛第五十一中学为初二全体学生上法制课,邀请青岛第五十三中的学生代表到少年法庭参观并向同学们赠送了“法制大讲堂”辅助读物。李沧法院法官到青岛第六十三中学举办预防校园犯罪法制讲座并发放法律宣传材料。崂山法院到崂山区第二实验小学开展讲座活动。城阳法院邀请中学生代表、教师及家长代表、“黄丝带”爱心团队成员参观了“黄丝带”爱心团队成果展、爱心帮教室、少年法庭、科技法庭,并组织讲解远离校园暴力教育展板和庭审观摩活动。黄岛法院到黄岛区第二中学为2000余名师生做法治报告。即墨法院到即墨市第一职业中专做法治专题讲座。平度法院到平度市南村镇南村中学开展专题法制宣传活动。莱西法院到莱西市实验中学开展讲座活动。

  通讯员 刘冬冬 时满鑫  文 刘子琳

   [编辑: 宫语隆]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客