湘潭路街道:一副老花镜,“照亮”老人心

青岛市街道办事处便民服务措施系列报道之一

2016-10-16 21:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月16日消息 近日,十梅庵社区65岁的庄大爷到李沧区湘潭路街道便民服务中心社保窗口,因为眼睛老花看不清,面对密密麻麻的表格项目,一时不知从何下笔。这时,他发现服务窗台上摆放着一副老花镜。原来,这是湘潭路街道办事处便民服务中心特地为年老的居民准备的。

  据了解,湘潭路街道办事处在开展“两学一做”学习教育实践活动以来,向全街道群众广泛征求便民服务能力提升的意见建议,从中梳理出群众最为期待和关注的环节。经过前期汇总整理,在便民服务中心的民政和社保窗口,群众最为期待改变的在窗口能够为来办事的老年人提供老花眼镜,方便视力不好的年老的社区居民办事,百姓无小事一切便利条件为辖区百姓服务,这是湘潭路街道领导每次开会时的一句口头禅,也证明了该街道领导对工作认真负责的态度。安排各服务窗口增设老花眼镜,便民服务中心工作人员还以志愿者的身份,为年老体弱的村民代写表格和复印证件,并面对面与社区居民交流,征求社区居民合理意见,互动平台加强有序的工作环境。

  “虽然只是小小的一副老花镜,却温暖了我们这些老人的心。”庄大爷感慨地说。

  该街道党政办陈主任表示,增设老花镜只是我们提供暖心服务、便利服务、的小举动,湘潭街道接下来我们将采取多项措施,提升整体为民服务的良好硬件环境。同时配备党员服务岗,鼓励社区党员不仅提供服务,更提供“维护”,把“两学一做”学习教育转化为内生动力,更好、更全的真正把服务工作做到群众的心坎中,让辖区群众生活品质有上一个台阶。半岛网/黄强

   [编辑: 张勇]

半岛客户端

相关阅读

李沧 湘潭路街道



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客