老旧小区整治惠及2.9万多户 已开工项目56个

2016-10-17 14:16   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 昨日,青岛工程建设管理信息网发布公告,登州路24号开始改造招标,这意味着我市又一处老旧楼院综合整治工程将启动。记者从市城乡建设委获悉,截至今年9月,全市整治改造项目已开工56个,建筑面积约280万平方米,惠及居民2.9万多户。

  公告显示,该项目投资额为986.4万元,建设单位为青岛市市北区人民政府辽宁路街道办事处。该项目施工内容包括楼体外立面粉刷、公共部位粉刷、防水修缮、拆除违建、修砌挡墙、道路修缮、绿化补种等。记者了解到,这是我市众多老楼院综合整治中的又一处。日前,浮山新区街道四小区楼院综合整治项目开建,对四小区的21个楼座的环境进行综合整治。根据计划,明年将对六小区的16个楼座及周边区域进行综合整治。

  记者昨日在浮山后四小区看到,日前粉刷墙体时搭建的脚手架已经拆除,原本老旧褪色的外墙已经焕然一新,粉刷上了新涂料,整个小区看上去干净整洁。据了解,该小区建于上世纪90年代末,属于开放性管理小区,年久失修,居住环境杂乱,设施陈旧,小广告随意张贴,影响了居住环境质量及美观。 “小区防盗门坏了很久,这次也维修好了,这次把毁坏的绿地也补种了,而且整个小区墙体粉刷一新,看起来比以前好多了。 ”家住浮山后四小区的市民刘女士说。

  记者从市城乡建设委获悉,我市坚持以人为本,增强城市宜居性,积极实施老旧小区整治,改造老旧住宅小区基础设施,改善老旧小区环境设施,计划今年惠及居民约8.8万户。

  截至今年9月,全市老旧住宅小区整治改造项目已开工56个,建筑面积达280多万平方米,惠及居民约2.9万户。其中,市北区开工29个项目,建筑面积约110万平方米,惠及居民约1.3万户;李沧区开工2个项目,建筑面积约16万平方米,惠及居民约1400户;西海岸开工7个项目,建筑面积约40万平方米,惠及居民约2500户;城阳区开工1个项目,建筑面积约10万平方米,惠及居民约1200户;即墨市开工12个项目,建筑面积约80万平方米,惠及居民约8300户;胶州市开工2个项目,建筑面积约20万平方米,惠及居民约2000户;平度市开工2个项目,建筑面积约3.5万平方米,惠及居民约350户;莱西市开工1个项目,建筑面积约2.4万平方米,惠及居民约320户。(记者 李德银)

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客