海洋科技走进青岛蓝色硅谷 体验智能通讯技术

2016-10-21 14:45   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

一笔一画一汉字,智慧课堂新体验。



  文/图 半岛记者 栾英杰 赵伟华 报道

  感受海洋的魅力,体验科技奥妙。10月16日,《城阳新闻》小记者们来到青岛蓝色硅谷规划展馆,目睹了1:500国内最大城市沙盘,了解海洋探索知识、海洋能源开发、海洋新科技,目睹蛟龙号海洋采集样本等。同时,去到了蓝谷中心内的伟东教育云研发基地,体验了数字沙盘、智慧课堂,还来到环幕影院看了美国大片,通过虚拟现实技术、人机交互技术、3D投影技术等体验了目前国际最先进的教育科技最新教学产品。

  据了解,蓝色硅谷紧紧围绕“中国青岛蓝谷,海洋科技新城”的发展定位,突出科技孵化和创新驱动功能,规划建设科研、教育、居住深度融合的5个新镇,集中布局海洋科研、教育、成果转化、学术交流等重大平台项目,努力建设国际一流的海洋科技研发中心、海洋成果孵化和交易中心、海洋新兴产业培育中心等,成为我国科学开发利用海洋资源、走向深海的桥头堡,成为链接全球海洋科研资源的创新平台。在蓝色硅谷,工作人员通过对比海洋和血液中溶解化学元素相对含量印证了生命源于海洋。“潜水深度对于人类也是有要求的,人类潜水最大深度为水下50米,再深了就对身体健康不利了,而我们喜欢的大白鲨可以潜至水下100米~400米的深度。”讲解员告诉大家,目前海洋开发可以实现海水淡化、潮汐发电、海水提炼等。

  最令小记者们兴奋的莫过于目睹了1:500国内最大城市沙盘,“这么大的沙盘我还是第一次看到呢,之前跟爸爸妈妈在售楼处看到过小沙盘,没想到还有这么大的沙盘,房子、树木近在脚下,太宏伟了。”徐圣杰说道。

  来到蓝谷中心内的伟东教育云研发基地,和高科技零距离接触,小记者们纷纷尝试操作高科技设备,在智慧课堂完成了汉子拼写,文章阅读,找寻错别字等项目,在老师的指导下,大家都高效出色地完成了任务。据介绍,这里是目前省内最为先进的云教育研发中心,相关云教育成果将在未来逐步应用到学校教育当中。孩子们最喜欢的科技探索中心是伟东国际教育产业园的核心项目,建筑面积为4500平方米,是国内最大的以教育为主题的互动体验场所。中心分为数字沙盘、智慧课堂、教育成果展示区、环幕影院等主题展区,在这里,孩子们在线比赛答题、看美国大片、体验在线教学,这场科技之旅让大家流连忘返。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客