高密市首届星计划暨约创投峰会启动仪式圆满成功(图)

2016-10-24 10:29   来源: 泰山网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2016年10月15日,高密市首届“星计划”大学生创业训练营暨“约创投”投融资对接峰会启动仪式,在高密市市民之家人力资源服务产业园二楼“凤城大讲堂”隆重举行。启动仪式由高密市人力资源和社会保障局主办,青岛致远方略创业服务有限公司承办,高密市人力资源服务产业园、高密市“苏州街”创业孵化基地、高密市大学生创业电商孵化基地、青岛科技大学(高密校区)等单位协办,旨在筛选、打磨高密市本地优质大学生创业项目,帮助对接投融资机构,吸引投资。



  潍坊市大学生创新创业管理服务中心主任王术平,高密市市委组织部副部长、高密市人力资源和社会保障局局长邱昌禹,高密市人社局党委委员、市人力资源管理服务中心主任姜兴武,北京一撇一捺众创空间科技有限公司董事长王志勇,山东剑创投资有限公司执行董事徐剑,青岛致远方略创业服务有限公司总经理刘江友,山东省十大创业之星、高密市创业大赛一等奖获得者周燕宇等各界嘉宾出席了启动仪式。



  潍坊市大学生创新创业管理服务中心主任王术平首先致辞,王主任就潍坊市出台的一系列支持大学生创新创业的优惠扶持政策向创业者们做了解读,并祝贺高密市人社局“双创”工作取得的优秀成果。高密市人力资源和社会保障局局长邱昌禹就高密市支持大学生创新创业优惠扶持政策以及高密市创新创业工作取得阶段成果做了讲解,鼓励广大大学生创业者抓住机遇,结合自身优势,创造属于自己的事业。

  随后,来自高密贵宾首府创业园的大学生创业者、沙画师李文静为大家带来了主题为“我是创客”的沙画表演。北京一撇一捺众创空间科技有限公司董事长王志勇代表创业导师带来了题为“创业者们,你们好么?”的主题分享,客观分析了当前中国创新创业发展趋势,从创业导师的角度建议创业者从明确市场定位,提升项目竞争力和完善商业模式3个方面打磨自己的创业项目。山东剑创投资有限公司执行董事徐剑先生代表投资人,通过四个小故事,将投资人重点关注创业者的 “信念、技术、资源和诚信” 4个方面进行了分享。山东省十大创业之星、高密市创业大赛一等奖获得者周燕宇代表大学生创业者,分享了自己一路走来的创业感悟。

  出席本次启动仪式的特邀嘉宾通过圆桌论坛的形式,就创业者提出的“创业企业如何吸引优秀人才”、“创业企业股权架构设置”等问题,献计献策,与现场创业者进行交流、互动。

  最后,本次高密市首届“星计划”大学生创业训练营暨“约创投”投融资对接峰会的承办方致远方略创业服务CEO刘江友介绍,通过峰会的形式集聚全省乃至全国的创业资源,系统的提升大学生创业者的创业知识与技能,提高大学生创业成功率。刘总重点介绍了广大创业者关注的"星计划"训练营的报名条件、课程内容、授课导师、项目路演、奖项设置以及出席“约创投”的投资机构等活动事宜。

   [编辑: 单小东]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客