李沧区海绵城市道路改造 人行道地砖"会喝水"

2016-11-28 10:29   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月25日,记者来到李沧区文昌路,施工人员正在对人行道铺设透水砖。这种砖就像海绵一样,能够在下雨时快速渗透,做到“大雨不积水、小雨不湿脚”,被称之为“会喝水”的海绵砖。李沧区对位于李沧区中西部试点片区内的文昌路作为海绵城市试点道路实施改造,采用透水材料铺装、下沉式绿地、生物滞留设施、模块化蓄水池等方式融入海绵城市理念,打造新型“海绵人行道”,同时对部分可以利用的旧人行道板,按照要求回收加工再利用。除了文昌路外,今年李沧区还将对永清路、延寿宫路等4条道路进行“海绵”改造。

  据了解,今年李沧区以解决民生和提高居民满意度为根本,背街小巷整治向社区、城中村延伸,投资3000万元对辖区内28条街巷路进行整治,整治长度约14千米,整治面积约10万平方米,重点解决居民“出行难”的问题,畅通城区道路最后一公里!截至目前,已完成北崂路、长顺一二支路、永平一二支路等20条背街小巷整治。全部工程预计12月底完工。

  此外,李沧区以提升城市精细化管理为目标,加大了道路养护维修力度,对夏庄路、永平路、桑园路等道路进行了大面积铣刨盖被,并开展了裸露土地专项整治,对兴国路、十梅庵路、四流北路碱厂门口、楼山路等40处5000余平方米的人行道红线外的裸露土地进行硬化整治,有效解决了“因裸致脏 ,由露扬尘”问题。

  城市信报记者 曹红红

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客