李沧开展重点场所禁烟 发放11万余张禁烟标识

2016-11-25 10:26   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为了在全社会形成良好控烟氛围,提高市民的控烟意识,全面迎接“全国文明城市”的测评,扎实有效地推进全市控烟工作,李沧区爱卫会组织各控烟监督部门在全区集中开展了控烟执法检查周活动,以加强控烟宣传和监督为抓手,主要对商场、超市 、宾馆、饭店、网吧等重点公共场所和工作场所的禁烟情况进行全面执法检查,搞好全区禁烟控烟工作。

  执法检查活动期间,为动员各界积极参与,李沧区统一印制并向各类场所和市民发放禁烟标识11万余张、禁烟宣传手册5万余份,同时利用微信、微博、宣传栏等群众喜闻乐见的方式进行控烟工作和戒烟常识集中宣传。

  针对网吧控烟难的实际情况,公安网警大队会同相关派出所对所管辖的网吧召开业主会,将网吧禁烟工作意见进行了认真传达,制作了“禁烟监督员”袖标,要求网管全天佩戴,及时劝阻吸烟人员。并与业主签订责任书,要求业主及其他从业人员切实提高认识,加强网吧内部管理,杜绝网民在网吧内吸烟等违规行为,确实保障控烟工作的有序开展。

  城市信报记者 曹红红

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客