经合组织专家认为中国经济回稳趋势明显

2016-12-13 17:14   来源: 中国经济网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  经济合作与发展组织(经合组织)中国经济政策研究室主任马吉特博士日前在接受《经济日报》记者采访时表示,当前中国经济回稳趋势明显,总体保持稳定,经济增速在明后两年将为6.4%和6.1%,总体维持在较高水平。中国经济转型已进入到“较深层次”,这将为中国的可持续发展提供重要保障。

  马吉特表示,在财政制度改革方面,中国的改革“非常成功”。2014年中国修改预算法,规定地方政府只能通过发行地方政府债券举债,这一改革是“中央和地方责任管理的一次重要改进,有利于管控地方债务风险,促进地方债务更加透明”。

  此外,马吉特认为,中国的简政放权举措效果显著,对鼓励创业、降低企业经营成本起到了很大帮助。

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客