杨军会见青岛市第一届全国文明家庭代表

2016-12-14 06:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 徐杰 李峰 报道

  半岛都市报12月13日讯 受省委常委、市委书记李群委托,市委副书记杨军13日下午在府新大厦会见了本市第一届全国文明家庭代表并合影留念。

  杨军代表市委、市政府向受到中央文明委表彰的逄秋香和昌德松两个文明家庭表示祝贺。他说,家庭文明和谐,关乎家庭成员福祉,也关乎社会文明进步。两个家庭崇德向善的感人事迹展现了青岛千千万万个家庭良好的精神风貌,不仅为“小家庭”争得了荣誉,更为青岛这座文明之城、爱心之城、和谐之城赢得了殊荣,对于在全社会形成向上向善、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用。各相关部门要以此为契机,把本市文明家庭、文明城市创建活动进一步推向深入,见人见事见行动,在为困难家庭送关爱、送温暖中展现文明;引导更多家庭以全国文明家庭为榜样,注重家教、注重家风,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者。也希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬时代新风,建设新时代的家风文化,为提高青岛城市文明程度做出新的更大贡献。

  此次青岛市受到中央文明委表彰的两个文明家庭是:逄秋香家庭,黄岛区临港经济开发区山前村,家庭成员4人。昌德松家庭,莱西市水集街道永兴街社区,家庭成员4人。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客