花13万地砖没铺平 青岛实创家居:已与客户协商

2016-12-19 09:02   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

王先生和装修公司签的合同。(本人提供)



  半岛记者 潘立超 报道

  半岛都市报12月17日讯 近日,市民王先生向本报反映,他在李沧区绿城诚园买了一套房子之后,找了青岛实创家居装饰有限公司来装修,交了13万元的装修款,结果发现家里的地砖出现了凹凸不平的情况,这让王先生感到十分气愤,于是找实创装饰公司来协商,结果双方协商多次未果,于是就向本报求助。

  据王先生介绍,他家里装修的时候,找实创公司做了大包,其中家里的走廊、客厅和餐厅共计约40平方米的地砖一共花了8176元,但是在装完之后,发现家里的地砖有一些瑕疵:“地砖铺得一点也不平,而且当时合同里面说要做好保洁,但是施工现场一点也没做,现在家里还是乱糟糟的……找他们协商了好几次了,对方一直都没有给我一个满意的说法。”

  根据王先生提供的合同记者看到,上面写的是今年8月份完工,如果工期违约,则需要向乙方(王先生)支付30元/天的违约金。王先生表示,由于装修施工没有完工,新家无法入住,结果就只能在外面继续租房,租房的费用也花了不少,找实创装修公司多次,希望能够协商此事,但是一直没有协商成功。

  “因为地砖不平,他们说要给我换部分地砖,我想让他们把地砖全换了或者赔偿,但是他们一直都不同意,实创让卖地砖的人给我换,我担心又换不好,希望跟他们签个协议保证质量,他们不签,最后也是不欢而散……”王先生说起此事,还是十分气愤。

  对于王先生反映的情况,记者联系了实创装饰公司的张总,张总表示,他们得知客户的这一情况之后,已经派了铺地砖的工人以及多位工作人员前往王先生家中协商处理,但是一直没有达成统一的意见:“其实工程早就完工了,耽误施工进度,这中间也有客户的责任,而且对方尾款已经交了的情况下,客户跟我们反映了问题,我们也派人过去表示可以换,但是最后还是没有达成统一意见……”

  针对双方的情况,记者咨询了青岛文翔律师事务所的刘书峰律师,刘律师表示,这个事情主要是涉及到合同纠纷,要看当时关于尾款的交付条件有没有具体的文字性约定,如果有约定的话就要按照约定来执行,如果没有具体约定的话,那么就需要双方拿出更有利于自己的证据,以便进一步协商解决。

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 高明良]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

实创家居 装修 地砖



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客