青岛地铁8号线PPP项目进入招标阶段 设车站15座

2017-01-10 15:55   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 郭振亮 报道

  近日,青岛地铁8号线PPP项目进入招标阶段。地铁8号线项目总投资约387.35亿元,全长约60.7km,海域段5.4 km,共设车站15座,连接市南区、市北区、李沧区、红岛经济区,是连接青岛新机场、北岸城区和东岸城区的快速骨干线路。项目采用BOT方式运作,投资回报方式为使用者付费、可行性缺口补助,项目合作期限为25年。

  据介绍,所谓的PPP模式,是指政府与私人组织之间,为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。

  青岛地铁8号线项目建设将为青岛市大力发展蓝色经济,实施“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”战略,拉开城市空间发展大框架,加快建设现代化国际城市发挥重要作用。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

地铁8号线 招标



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客