山东省政协十一届五次会议闭幕

2017-02-11 00:53   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大众报业记者 魏然 报道

  中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第五次会议圆满完成各项议程,2月10日上午在山东会堂闭幕。

  省政协主席刘伟,省政协副主席雷建国、吴翠云、王乃静、陈光、赵润田、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议并在主席台前排就座。

  省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记龚正应邀出席会议并在主席台就座。

  闭幕会议前,在雷建国的主持下,举行选举大会。会议通过了省政协十一届五次会议选举办法及总监票人、监票人名单。会议选举吴翠云、赵润田为省政协副主席;补选48名省政协委员为省政协常委。20名常委、6名委员因年龄和工作原因,不再担任省政协常委、委员职务。与会同志对他们为我省经济社会和政协事业发展作出的重要贡献表示感谢和敬意。

  选举之后,刘伟主持闭幕会议。会议审议通过了省政协十一届五次会议关于常委会工作报告的决议;审议通过了省政协十一届五次会议关于常委会提案工作报告的决议;审议通过了省政协十一届五次会议关于2016年协商工作计划执行情况和2017年协商工作计划安排报告的决议;审议通过了十一届省政协提案委员会关于省政协十一届五次会议提案审查情况的报告;审议通过了省政协十一届五次会议政治决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

  刘伟说,这次会议以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,聚焦供给侧结构性改革,聚焦“一个定位、三个提升”,是一次坚定方向、自觉看齐的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。

  刘伟指出,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察山东重要讲话、重要批示精神为我们指明了前进方向。我们要进一步增强责任感、使命感,认真抓好省两会精神贯彻落实。要坚定不移地同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚定政治方向,增强政治定力,提高政治站位,把“四个意识”“四个自信”贯穿体现到政协工作方方面面。要牢记使命、不负重托,始终把履行职能的着力点放在大局所需、党政所急、群众所盼上,放在助力助推稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,放在促进全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定上,努力把围绕中心、服务大局的各项工作做得更好、更加富有成效。要大力弘扬苦干实干作风,保持良好精神状态,困难面前不懈怠,挑战面前不退缩,召唤面前不缺位,撸起袖子加油干,以实实在在的作为和贡献彰显人民政协的价值和作用。要坚持改革创新,树立问题导向,积极改进工作,努力补齐短板,不断推动政协工作理论创新、制度创新、实践创新,提高履职现代化水平。要坚持大团结大联合,加强同各党派团体和各族各界人士的团结联谊,发扬协商民主,深化合作共事,用共同的理想追求、奋斗目标、价值选择和情感认同寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最强正能量。要持之以恒加强作风建设,严格履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,各级领导干部要带头严格自律,引导政协委员加强道德修养和品行约束,当好遵纪守法、忠于职守、担当奉献的模范。

  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共山东省委坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进、扎实工作,为加快建设经济文化强省、在全面建成小康社会进程中走在前列、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!

  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:王军民、孙伟、李群、孙守刚、王文涛、杨东奇、吕民松、于晓明、张江汀、陈辐宽、李法泉、柏继民、才利民、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、夏耕、王随莲、王书坚、孙立成、张务锋、张建国、白泉民、吴鹏飞;赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩喜凯、韩寓群、翟永浡、王裕晏、李殿魁、王久祜、林书香、张敏、乔延春、王宗廉、齐乃贵、王志民、赵玉兰、李德强、栗甲、王新陆、刘从良、吴辉建、殷敦平、殷鲁谦、张少军、孙显宁、舒明。

  



   [编辑: 孙瞳]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客