青岛五所外迁高中今春开始使用 秋季完成全体搬迁

2017-02-13 10:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月13日消息 日前,记者从青岛市教育局获悉,青岛五所外迁高中(6中、9中、实验高中、19中、39中)已于2016年上半年全部竣工验收并于秋季招生2016年年底完成物资搬迁并分别试运转,2017年春季开学各校高一高二共4682名学生将全部在新校开始学习生活,到2017年秋季入学时,五所学校三个年级所有学生都将在新校区学习生活。

  据了解,从2013年起实施了新一轮普通高中学校布局调整工作,投入35亿多元高标准优化市属5所普通高中布局,在黄岛、城阳和即墨分别建设青岛六中、青岛九中、青岛三十九中、青岛实验高级中学和青岛十九中5所现代化寄宿制普通高中,五所新建高中已于2016年上半年全部竣工验收并于秋季招生。五所新建高中建设标准一流,每所学校占地260亩左右,建设规模和硬件设施堪比国内一流大学,完全投入使用后,将提供一万三千多个优质学位。

  据悉,青岛市教育局以促进学生全面个性发展为目标,深化学校办学体制和学生培养模式改革,建立了政府主导、科研引领、学校主动发展的普通高中多样化工作推进机制。根据《青岛市普通高中多样化发展实验实施方案》文件要求,五所新建高中将在已有的办学特色基础上高标准定位,进一步强化内涵发展和品质提升,从而更好的满足青岛市人民群众对优质教育的期盼。

  文 王硕

   [编辑: 董芳]

半岛客户端

相关阅读

外迁高中 王硕 招生



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客