市南"两会"胜利闭幕

2017-03-01 10:11   来源: 微市南 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  市南区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  



  



  



  



  2月28日下午,市南区第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。来自全区的人大代表们依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。会议选举韩连德同志为市南区人大常委会主任,选举张守润、孟祥杰、苏刚、岳洁、蒋延灿同志为副主任;选举高健同志为市南区人民政府区长,选举刘存东、管寿果、孙晋华、宋建青、辛民志同志为副区长:选举张惠臣同志为市南区人民法院院长;选举张钦利同志为市南区人民检察院检察长(需经青岛市人民检察院提请青岛市人大常委会批准)。

  会议还选举产生了市南区出席青岛市第十六届人民代表大会代表;通过了区人大专门委员会组成人员人选名单(草案);通过了各项决议(草案)。

  会议举行了宪法宣誓仪式,新当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人大专门委员会委员向宪法宣誓。

  新当选的区人大常委会主任韩连德同志、区人民政府区长高健同志向大会作表态发言。

  市南区政协十三届一次会议胜利闭幕

  



  

 

  



  2017年2月28日上午11时30分,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,中国人民政治协商会议第十三届青岛市市南区委员会第一次会议在八大关宾馆会议中心胜利闭幕。来自全区各界的政协委员,围绕加快建设时尚幸福的现代化国际城区的奋斗目标,充分行使人民政协政治协商、民主监督、参政议政的神圣职能。会议选举了政协第十三届青岛市市南区委员会常务委员会。任宝光同志当选政协第十三届青岛市市南区委员会主席,王胜山、杨斌、修先约、吕俊川、王宇平、刘树国同志当选副主席,王守强同志当选秘书长。会议通过了政协第十三届青岛市市南区委员会第一次会议《政治决议》。

  在闭幕大会上,中共市南区委书记华玉松同志、政协第十三届青岛市市南区委员会主席任宝光同志、政协第十二届青岛市市南区委员会主席吴伟同志分别发表了讲话。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

市南区 两会



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客