青岛西海岸新区"游泳进校园"今年将全覆盖

2017-03-02 08:22   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘金震

  3月1日,记者从青岛西海岸新区教体局了解到,该区今年的“游泳进校园”课程正式开课,来自东区43所小学的三年级小学生,在专业教练的精心指导下入水畅游,全面开启了青岛西海岸新区“游泳进校园”活动的新篇章。今年,该区将推动实现“游泳进校园”全覆盖。

  记者了解到,参加本学期培训的三年级共计8700余人,将分四期培训班完成预定课程。其目的是通过开展培训,使孩子们在学习游泳的黄金阶段掌握基本的游泳技能,满足学生的人身安全和健身需求,提升学生身体健康素质,促进其全面发展。

  据介绍,该区“游泳进校园”普及工作今年将实现全覆盖。东区学校依托开发区实验初中、育才初中、黄岛小学游泳馆开设游泳普及课程,在西区,总投资300万元建设的4所可拆装式室外游泳池已招标完毕,即将入场开工建设。4所室外游泳池分别设在弘文学校、珠山小学、大场中心小学、大村中心小学,建成后可承担本校及辐射周边学校三年级学生的游泳课任务。西区8000余名三年级小学生预计今年上半年即可“开游”。

   [编辑: 焦琳]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客