[半岛追热点]住鲁委员提交提案大会发言65件

2017-03-11 08:05   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □半岛全媒体记者 李晓哲 娄花 徐杰 报道

  本报3月10日讯 连日来,出席全国政协十二届五次会议的住鲁全国政协委员积极通过提案、大会发言、小组讨论等形式认真履职,从不同方面、不同角度议政建言,共提交提案、大会发言65件,表现出了积极的参政热情和良好的履职风貌。

  胸怀大局,为改革发展建言。何友委员提出了关于建设环渤海高速铁路的建议;王新陆委员就新药研发审批提出了建议;侯一筠委员提出了关于提升全民海洋意识、推进海域生态红线划定和加强海洋生态环境保护管理的建议;潘鲁生、孔维克、戚建波、高培芬委员围绕传承弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观从不同方面提出了建议;解士杰、杨文委员就推进教育事业发展提出了建议;张国俊委员提出了关于尽快明确和完善“营改增”政策细则的建议;梁波委员提出了关于更好地发挥海外侨务资源优势作用的建议;卞志良委员就健康中国、体育发展等提出了建议,得到有关方面高度重视。

  肩负重托,为山东发展担当。王乃静委员提出了关于支持山东纳入国家全面创新改革试验区的建议;赵家军委员提出了关于支持山东黄河滩区脱贫迁建的建议;殷鲁谦、陈子江委员提出了关于支持济南建设国家医疗健康产业综合实验区的建议;王修林委员提出了关于支持山东建设国家产城融合发展试点省的建议,得到有关方面的关注。

  心系百姓,为民生改善代言。栗甲委员就促进农村幸福院健康发展、重视新生儿健康提出了建议;陈德展委员提出了关于尽快制定免除大学生800元劳务费纳税政策补充意见的建议;刘大钧委员提出了关于给予生育二孩的家庭补贴、减轻经济负担的建议;王树理委员围绕关注农村儿童安全、重视孩子家庭教育等提出了建议,引起了与会委员的共鸣。

  另外,刘怀元、叶成、董翠娜、宗立成、崔大庸等委员,围绕做好宗教工作、港口建设发展、加强母亲教育、保护工业遗产及增强民主监督实效、提高提案工作质量等方面提出了建议。

   [编辑: 杜倩倩]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

住鲁委员 发言



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客