工具不得劲竟拿嘴咬电线 济南这贼用命在偷啊

2017-03-18 11:27   来源: 生活日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,济南历城警方抓获一名小偷,这名小偷在监控下偷切割机,因为工具不得劲,居然下口咬电线,直到电线火花四溅,小偷一屁股蹲在地上,才意识到危险,堪称用生命偷东西。

  失主偶遇小偷尾随到家

  3月11日,历城公安分局郭店派出所接到市民陈先生报警称,自己店里的切割机被盗。民警赶到现场后发现,切割机失窃,电线一旁的地上还放着一把钳子。根据电线的切口民警判断,小偷就是用这把钳子强行将电线切开,随即将切割机盗走的。根据陈先生提供的监控视频,民警锁定了嫌疑人的体貌特征,并对附近村落进行排查。然而,经过一天的走访,民警并没有发现嫌疑人的踪迹。

  第二天,民警突然接到陈先生电话。陈先生说,他刚刚发现了这名小偷,并一路尾随到了小偷家。接到电话后民警立即赶赴位于董家镇办事处附近的东杨家村,将嫌疑人抓获。在嫌疑人家中,民警当场查获店老板丢失的切割机,此外还查获一辆摩拜单车,民警立刻将嫌疑人押送到派出所内进行审讯。

  历城刑警大队二中队副中队长孟庆才介绍说,陈先生在得知切割机被盗之后,反复回看安装在店铺的监控录像,对嫌疑人的体貌特征特别是相貌十分熟悉。12日陈先生在街上行走时,突然身旁驶过一辆电动三轮车,车厢后面载有一辆摩拜单车,陈先生感觉这个人与自己在监控中看到的小偷很像,便一直尾随。

  

为了偷这台切割机,小偷竟用牙咬电线



  顺手偷了辆摩拜单车

  审讯过程中,当民警讯问嫌疑人为何盗取摩拜单车时,嫌疑人的如此回答:能多偷点就多偷点,这辆车子放在路边,没人管也没人用,就顺手把它放在三轮车上拉回家。在拉回家的时候,车子一直响,我以为是坏了,准备这两天便宜卖了它赚点钱。

  店铺监控录像,将小偷的违法行为暴露无遗。“嫌疑人真是太厉害了,竟然用牙齿咬带电的电线。”办案民警韩国树说。视频显示,小偷骑着一辆电动三轮车沿街行驶,见路边放着一个通电的切割机,便将车子停下,随手拿起切割机旁边架子上的一把钳子,准备强行剪切电线。没想到一连剪了四五下,电线竟然没有断。小偷放下手中的钳子,双手拿起电线放在嘴边,下口咬了起来。在咬电线的同时,双手还对电线进行拉扯,大约过了十几秒钟,电线的外皮终于被咬开。随后,小偷又用钳子将电线剪断,在剪断的一刹那,电线冒出火来,瞬间火星四溅,这名小偷见状吓得一下蹲坐在地上。在确定电线没有再冒火之后,立即将切割机抱走,驾车逃离。

  

嫌疑人(中)被抓获



  骑的三轮车也是偷来的

  这名奇葩小偷姓杨,男,47岁,无业,历城董家东杨家村人,有盗窃前科。民警办案时,凭直觉对杨某骑行的电动三轮车产生了怀疑。今年1月28日,该所曾接到辖区居民报警称,一辆灰色电动车被盗,而杨某所使用的电动车与当事人描述的车型类似。在民警的讯问下,杨某交代了自己偷盗电动三轮车的违法事实。

  记者 吴永功 实习生 张国桐 刘文蕾

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客