今日春分 黄岛区昨举行"咏春节"祭拜东方之神

2017-03-20 07:16   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 吴璟 报道

  在中国的传统文化中有敬天和祭海的习俗,以期盼新的一年风调雨顺。3月20日是今年的春分节气。2017年3月19日上午,在黄岛区宝山镇蓝宝实种植基地内的空地上举行了一场农业与传统文化相结合的“咏春节”庆典活动。

  

咏春节”现场,人们一同进行祭拜。



  庆典活动采用了青铜器作为盛放器皿,用其中之一的青铜豆供奉着来自宝山镇的自然之水;另一个青铜豆中则盛放着当地生产的蓝莓酒,以此表达对河流源头的敬意。现场还摆有五谷以及中国最早的蓝莓树枝,在燃烧着的长香下,人们一同祭拜东方之神——青帝,歌颂春天,也为崭新的一年祈福。 

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

春分 咏春节



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客