凯德MALL停车能现金支付了 微信支付继续推广

2017-03-21 08:15   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 王洪智 报道

  半岛都市报3月20日讯 3月15日至今,凯德MALL停车场开始收费,并声称收费只能通过微信支付,导致出口拥堵现象,惹来不少抱怨。据了解,自3月18日以来,停车场开始收现金,工作人员表示,此举是为方便没有微信的老年人等群体。工作人员表示,此前出口处出现车辆拥堵,是因车主对支付程序不熟悉,目前拥堵情况得以缓解。

  

停车场随处可见“微信支付”通知。



  20日中午,记者来到了凯德MALL实地探访,在负二层的多个地下停车场出入口处,都有身穿黄色衣服的工作人员,拿着“微信自助缴费小贴士”的宣传页,向过往车主推荐并指导使用。据张贴的宣传材料显示,自2017年3月15日起,停车场正式收费,停车场只接受微信支付停车费,不接受其他支付方式。微信支付分“会员”和“非会员”两类,关注指定微信公众号后,会员需要登录,而非会员可直接操作支付费用。

  “刚开始那几天,因为不能使用现金,停车场确实有点堵,主要是因为车主对微信支付不熟悉,等离开停车场时,才学着操作支付,加上前来停车的本来就多,出入停车场的效率较低。”岗亭处一工作人员说。“微信支付不一定非得在停车场出口处支付,比如在购物过程中,或者车主乘电梯前往停车场时,就可以通过微信支付,只要在支付完成后的15分钟内离场,摄像头拍照后,挡杆只需一两秒就会抬起,所以说这是目前最高效方便的支付方式。”工作人员说。

  此外,微信支付更容易享受优惠。据工作人员提供的收费方案显示,所有车辆可免费停车2小时,不需要出示购物小票,而会员使用微信支付时,可以免费领取4小时的电子停车券,在活动期间,所有使用微信完成线上支付的顾客均可获赠礼品一份,此外,车主可通过购物积分兑换免费停车时间。“微信支付会继续推广,也会得到继续完善,对于现金支付持续到什么时候,还需根据实际情况决定。”一楼客服人员告诉记者。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客