辟谣:莱西小学生被迷晕后遭绑架?假的!

2017-04-11 14:53   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,一则“莱西市实验小学学生被迷晕后遭绑架”的消息,在市民微信群中流传,引发不少市民担忧。4月11日,记者从莱西市公安局官方微信获悉,发现该信息在网上传播后,公安部门第一时间进行核实,最终确定此消息为虚假消息。

  



  对此,莱西公安提醒广大市民:网络不是法外之地,在互联网空间散布谣言同样属于扰乱社会秩序行为,请广大市民不造谣、不传谣、不信谣,对构成违法犯罪的行为,公安机关将依法打击。

  据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

   [编辑: 王硕]

相关专题:青岛市网上辟谣平台

半岛客户端

相关阅读

辟谣 绑架 莱西



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客