每天3万份半岛都市报上飞机 成为出行好伴侣

2017-04-21 07:14   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 栾英杰

  日前,不少微信网友在朋友圈中热传王健林在私人飞机上的一张照片,首富端坐机上,正翻看当天的一份报纸,这份报纸正是“青岛特产”——半岛都市报。记者了解到,目前半岛都市报每天在飞机上投放3万份,包括山东航空、东方航空、青岛航空和首都航空等主要航空公司,成为全年2000万人次的出行好伴侣。无论是国内航线还是国际航线,都能看到半岛都市报。坐飞机看半岛都市报已经成为进出青岛航班乘客的首选。

  强强联合,优势互补

  据悉,半岛都市报在创刊之初,就已经和航空公司有了合作,飞机上也配上了半岛都市报,那时起报纸便随飞机上了云端。目前半岛传媒旗下拥有及合办五报、三微、两端、一刊等广泛覆盖的全媒体传播平台,拥有印刷量位居全国第二的印刷厂和半岛地区最大的发行队伍,已发展成集报刊支柱、新媒体、印刷、发行物流、文化园区、传媒金融、会展、教育培训、酒店、旅行社等多业态于一身的综合性“传媒航母”,连续八年获得“中国500最具价值品牌”,品牌价值达66.59亿元。

  去年年底,半岛传媒与山东航空成为战略合作伙伴,在岛城传媒史和航空史上都属创新之举。“半岛都市报已成为山东半岛地区信息量最大、发行量最大、影响力最强的报纸,山航是青岛地区最大的航空公司,建立起这样的企媒关系,一定会形成1+1>2的效应。”山航有关负责人表示,双方将在更多领域和更深层次开展全方位的交流与合作,从而实现强强联合,优势互补。

  

王健林在私人飞机上阅读半岛都市报,“看半岛实现小目标”微信刷屏。



  半岛在航空公司全覆盖

  在2016年大征订期间,半岛都市报通过多形式新闻、广告、发行联动,全力突破核心城区、重点行业、窗口单位、机关部门和集团大户,带动了有效发行显著上升。金融保险、教育、医疗、房产、消费、旅游、烟草、酒店餐饮、车站港口等重点行业和窗口单位订报数量显著增长。尤其是在民航领域,半岛传媒与多家航空公司达成战略合作协议,报纸覆盖山东航空、东方航空、青岛航空和首都航空等多家主要航空公司所有进出港航班,大大提升了报纸的阅读率,同时集聚一大批高端读者,报纸影响力显著上升。

  2017年,山东航空、东方航空和青岛航空均加大了在航班上投放半岛都市报的力度,首都航空也看好半岛都市报的影响力,在其洲际航线上投放半岛都市报。青岛流亭国际机场旅客吞吐量在2016年首次突破2000万人次,而每天有3万份半岛都市报上了飞机,供进出青岛航班的乘客阅读,成为每年2000万人次出行的好伴侣。

  ■探访

  航空公司: 旅客上飞机就会要份半岛


  据了解,山东航空在青岛进出港航班已经实现了半岛都市报全覆盖,深受乘客欢迎。“旅客上飞机就会要份半岛,读半岛已经成为乘客们的习惯了。”客舱部青岛大队乘务四中队中队长吕晓丽介绍,只要是从青岛出港的航班,要半岛都市报的乘客特别多,每次分发的时候,总是第一时间被旅客抢光。

  “飞机上的读物最受欢迎的就是半岛报了,大家都喜欢读。”山东航空股份有限公司青岛分公司党委书记李启俊表示,选择半岛都市报作为航班上配备的报纸,是因为半岛都市报是山东半岛地区信息量最大、发行量最大、影响力最强的报纸,受到岛城人民的广泛好评和认可。“山东航空是山东本土航空公司,山航是青岛机场投放飞机最多、旅客运输量最大的航空公司。山航和半岛传媒均连续八年成为‘中国最具价值品牌500强’企业,所以说双方强强联手,彰显品牌优势,能够更好地满足旅客需求,提供更好的乘机体验。”

  东航也是看重半岛传媒的影响力,“进出青岛的航班一定要配备‘青岛特产’——半岛都市报,这是深受岛城人民喜欢的一份报纸,它涵盖的内容很丰富,从国家政策到教育医疗等人们所关心的大事,再到旅游消费资讯。”东航党委工作部负责人介绍,很多乘客都评价说“一份半岛在手,想了解的信息全都有”。

  和半岛传媒保持长期合作的青岛航空公司,也在其航班上广泛投放了半岛都市报,“我们航空的旅客很多都是高端商务人士,品位较高,而半岛都市报的内容权威丰富,定位恰好适合他们需求,很受欢迎。”青航相关负责人说。

  

市实验高中学生在去往贵州的航班上看到了半岛都市报。

 

  乘客: 读半岛成了十几年的习惯

  清明假期,城阳区的张大爷和老伴跟着旅行团去西安旅游,在乘坐的航班上就看到了半岛都市报,感觉很亲切。“我订阅半岛都市报十几年了,每天吃完早饭总要看看半岛都市报,很接地气,记录了老百姓的日常生活,足不出户就可以了解青岛大大小小的事情。”张大爷告诉记者,早上出发的时间太早,来不及看半岛了,没想到在飞机上也能看到,又可以继续阅读了,这已经成为十几年的习惯了。

  市实验高中700人研学团赴贵州研学途中,同学们在飞机上看到了游学的相关报道,大家津津有味地阅读着。“这次飞贵州的航班上看到了半岛都市报,报道的正是我们学校研学的新闻,上面还有我和同学的照片呢,瞬间有种高大上的感觉了。”小刘同学说道。

  市民董女士乘坐山航航班去外地出差,恰好看到有半岛都市报,便拿起一份阅读着。“当天的报纸上有篇招生政策的解读,恰好孩子上学有这方面需求,我便仔细地研读了一下,此次出差途中能看到半岛都市报也不枉此行了。”“前几天在央视《遇见大咖》节目中,王健林在私人飞机上阅读半岛都市报,‘看半岛实现小目标’的微信也瞬间在朋友圈刷屏了,身为青岛人,能看到半岛都市报走向全国感到自豪。”董女士说。

  ■后记 将与更多航空公司携手合作

  2016年11月,半岛传媒和山东航空签订战略合作协议,双方均连续八年成为“中国最具价值品牌500强”企业,强强联手,互相彰显品牌优势。此后,半岛传媒又与东航和青航签订了合作协议。至此,报纸覆盖山东航空、东方航空、青岛航空和首都航空等多家主要航空公司所有进出港航班,大大提升了报纸的阅读率,同时集聚一大批高端读者,报纸影响力显著上升。为了让半岛都市报在更多航空公司投放,让更多进出青岛航班的乘客看上报纸,半岛传媒将与更多航空公司携手,为乘客提供更好的乘机体验。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

半岛都市报 飞机



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客