青岛市人大代表赵起良:打造妈祖文化国际交流平台

2017-04-21 07:00   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 李晓哲 娄花 徐杰 报道

  半岛都市报4月20日讯 先有天后宫,后有青岛城。因港兴城的青岛,妈祖文化源远流长。市人大代表、青岛海瑞国际交流有限公司董事长赵起良同时也是青岛市妈祖文化联谊会会长,去年以来他在国内外奔波为青岛与其他地区妈祖文化的交流努力。结合自身的经历和感触他建议青岛构建妈祖文化国际交流平台,并以此来助力青岛旅游经贸等领域的发展。

  

市人大代表赵起良



  “文化是民族的血脉,尤其是传统文化对中华民族繁衍、传承以及对人民精神的认同和凝聚有巨大作用。”市人大代表、青岛海瑞国际交流有限公司董事长赵起良这次市两会上再次为妈祖文化鼓与呼。身为去年新当选联谊会会长的赵起良提出,本市应高度重视妈祖文化交流,深化内涵,扩大影响力,促进带动本市文化、经贸、旅游等多种业态的发展,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市做出贡献。

  弘扬妈祖文化,赵起良建议搭建青岛妈祖文化国际化交流平台,打造青岛城市宣传新名片。而这一点赵起良和青岛市妈祖文化联谊会也一直在努力。文化的兴盛带动的是旅游、经贸等诸多产业的发展。为此赵起良还建议规划打造青岛妈祖文化主题旅游经济圈,带动旅游经贸发展。他说国内福建湄洲、天津等地妈祖文化的发展已步入成熟稳健的轨道。

  赵起良还建议,青岛应该结合当前国家提出的传承优秀传统文化的发展战略,回溯妈祖文化历史渊源,对原有妈祖庙进行重建、扩建,在此基础上,合力打造青岛妈祖文化主题旅游经济圈。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客