一男子穿女装街头卖枣 只为还孩子治病欠的债

2017-04-26 10:43   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近几个月,在城阳家佳源超市附近,有一位特殊的商贩。虽然他售卖的乐陵小枣十分普通,但他的故事却非常曲折 。商贩姓李,老家德州,有两个儿子,小儿子去年8月份检查出白血病,一家人去到北京治病,花费了近百万,欠下无数债。如今孩子仍旧在北京观察,为了赚钱,李先生就在青岛男扮女装售卖小枣,两个月来虽然仅有四五千元的收入,但为了还钱,他一直都在努力着。

  城阳有个“特殊”商贩

  近日,记者收到市民反映,在城阳家佳源附近的吕家庄社区门口有一个“特殊”的商贩 ,商贩售卖乐陵小枣的摊位旁边放着一块“卖小枣救儿子”的牌子,牌子上写明了他卖枣筹医药费的事情。市民宋女士为此拨打了医院的电话确认,了解了事情的经过后,伸出援手,捐给他100元善款。

  4月25日,记者联系上宋女士询问“卖枣救子”的事情,对方表示卖枣的商贩姓李,是孩子的父亲。他一般只有晚上的时候才会出摊,最近几天都能看到他的身影。宋女士将李先生的电话给了记者,记者通过电话联系上了卖枣救子的李先生本人。

  14岁孩子得了骨髓增生异常综合征

  25日上午,记者联系上在吕家庄社区门口卖枣救子的李先生,对方向记者讲述起儿子治病的经过。据了解,李先生是德州人,来到青岛已经有十多年的时间,一家人原本幸福地生活,可是在去年8月发生了变故。

  “2016年8月20日,我14岁的小儿子李凯旋在青岛的一家医院检查出急性白血病,医院建议留下做腰穿、骨穿,孩子生病的事情挺大的,我就赶紧回家和家人商量,最后决定先回德州老家准备一下,然后直接去北京治病。”李先生向记者说道。

  2016年8月底,李先生一家来到了北京给孩子治病,北京航天中心医院的医生确诊孩子得的是骨髓增生异常综合征,需要进行骨髓移植才能救命。“为了救小儿子的命,我大儿子给他进行了骨髓移植。小儿子于2016年11月25日进了无菌仓,直到一个月后的12月28日才出来,期间在里面化疗,一共花了44万元……”李先生向记者说道:“除了花钱,最让我心疼的是孩子的状态,进仓前他130多斤,出来后就只有100斤了,看着孩子受苦,我心里非常不是滋味。”

  由于孩子治疗期间出现了真菌感染,为控制住感染又花了七八万元买药。化疗期间李先生一家一共花费了50多万元,而家中根本没有这么多的积蓄,因此所有的钱都是通过亲戚东拼西凑借来的,就连孩子就读的学校,也募集了5万元的资金帮他治病。看到儿子一天一天地好起来,李先生总算松了一口气,可是一身的债务却让他不得不尽快赶回青岛打工。

  哥哥辍学,父亲卖枣还债

  李先生告诉记者:“由于资金不够,孩子的情况也稳定了,就于一个多月之前出院了 ,现在他妈妈和哥哥陪他留在北京,每周都要回医院复查。因为没有钱,大儿子已经辍学了。”说到这里,电话里的李先生早已控制不住情绪,伤心地流下眼泪。为了赚钱,他两个月前返回青岛卖枣 ,但两个月下来,总共才赚了四五千元钱。“很多人不相信我的事情,怕我是骗子,所以买枣的人并不多。”李先生失落地说。

  据了解,李先生卖枣时一直男扮女装,说起男扮女装的原因,他自己也表示很无奈。“来青岛打工十多年了,我不想让别人认出我来,不想让儿子的同学看到,等他病好了,他们还得回学校上学啊!”就这样,李先生打工赚钱偿还债务。而从孩子生病到现在,除了进仓化疗之外,药物以及其他治疗费用已经花掉了将近一百万元。老家的农合报销只能报销15万元,他们还在社会发起求助,前前后后又筹得约15万元。治疗还在继续,一家人之前欠下的债务还没有还清。

  后期治疗仍需十多万元

  为进一步了解李凯旋的病情,记者于25日下午联系了孩子在北京航天中心医院的主治医生费主任。对方表示李凯旋目前已经出院了 ,情况还不错。“他得的是骨髓增生异常综合征,如果不及时治疗就会发展成白血病。医院给他做了化疗,做了骨髓移植,现在恢复得还不错,但后续还需要维护半年到一年的时间,如果没什么事就可以慢慢停药恢复正常生活。这个病需要花不少的钱,化疗出仓之后还得继续吃药,后续如果病情不反复也需要十几万元的费用。”费主任向记者说。

  李先生一家目前的状况比较特殊。大儿子已经辍学,小儿子还需要经常去医院复查,家中欠下的债务一家人也在尽力偿还,如果您想帮帮这个可怜的孩子,帮帮这个不幸的家庭,可以去买一份李先生售卖的乐陵小枣 ,也可以拨打信报热线80889088告诉我们,对于此事本报将持续关注。

  文/图 城市信报记者 王川 实习生 李煜

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

女装 卖枣 城阳



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客