山东四市4月住宅销售价格数据公布 济青涨幅回落

2017-05-18 11:30   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月18日,国家统计局发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,山东省四市均呈现小幅上涨,济南与青岛新建商品住宅价格环比涨幅回落,分别上涨0.4%与0.3%,低于3月的环比上涨0.6%与0.9%。烟台与济宁环比涨幅升高,分别上涨0.7%与1%,高于3月的环比上涨0.6%与0.9%。

  419济南限购全面升级 二套房首付60%

  4月19日,济南发布最新限购令,本市户籍家庭已拥有一套住房或有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,首付比例提高至60%。其中商业按揭贷款最长年限缩短至25年,公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍。暂停向使用过2次及以上住房公积金贷款的家庭发放公积金贷款。取消凭缴纳住宅维修资金证明提取住房公积金政策。

  此外,非本市户籍家庭购买住房贷款首付比例提高至60%,商业按揭贷款最长年限缩短至25年。将长清区、章丘区纳入限购范围,本次及此前已出台的调控政策一并执行。

  新政出台次日,大众网记者走访济南市区东部多个新楼盘发现,这些楼盘的售楼处都冷冷清清,有的楼盘一上午甚至没有一个看房者。

  全国范围内,4月份房价涨幅回落的城市增加

  4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。  

  从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。  

  从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  记者 姜晖

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

住宅 销售价格 济南



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客