端午“撞进”邻居节 香港中路街道举办“全民过端午”活动

2017-05-26 17:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月26日消息 端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,5月26日,市南区香港中路街道举办“邻里一家亲 全民过端午”主题活动。街道各个社区代表等数百人参与了活动。

  

社区艺术团表演红绸舞



  “中国好人”杨晓玲诵读了屈原的诗《橘颂》,纪念伟大爱国主义诗人屈原,青岛市文明家庭代表张其秀朗读了《我的家风家教的故事》。两位道德模范通过诗歌表达了对传统文化的敬意。“现在的生活节奏越来越快,邻里之间住的近,但是很少有时间聚在一起聊聊家常。”街道居民张女士表示,通过参加邻居节-端午活动,拉近了邻里之间的关系。香港中路街道各个社区艺术团带来了精彩表演,60岁的王阿姨来自香港中路社区艺术团,今天她们带来的是扇子舞,王阿姨说,“邻居节活动让我们多年未见的老姐妹又聚在了一起,街道还安排了端午节包粽子活动,我们老姐们一起比比,谁包的多!”接下来的包粽子比赛竞争激烈,最快选手在三分钟内包了十个,获得第一。

  据了解,邻居节期间,香港中路街道将开展系列邻居节活动,工作人员表示,临近端午节,希望通过“邻里一家亲 全民过端午”活动给居民带来传统文化的盛宴,同时也促进邻里和谐。

  文 梁湘 通讯员 蒋建峰

   [编辑: 董芳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客