市北区海伦路街道烹制文化宴欢庆邻居节

2017-05-27 17:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月27日消息  青岛市市北区的邻居节在13年前邻居节从这里发源发展,走向全市;13年来邻居节活动从未间断,日趋精彩。5月26日下午的市北区海伦路街道海伦广场,迎来了海伦路社区2017年邻居节专场演出。

  

演出照片1



  

演出照片2



  当日下午15时许,由爱无限社会发展服务中心、沃尔如泰家居广场等单位邻居协办的海伦路社区2017年邻居节歌舞戏剧专场活动,在社区舞蹈队表演的《山丹丹花开红艳艳》美轮美奂曼妙舞姿中拉开帷幕。海伦路社区京剧队、吕剧队等多支文化队伍带来的京剧联唱、吕剧联唱,以及黄梅戏《遥指杏花村》等精彩表演,均赢得了现场800余名观众的阵阵掌声。海伦路社区王贻善等精彩呈现的《喜迎十九大,实践中国梦》、乔致红的女声独唱《我爱你中国》等经典节目,激发了广大居民踏实工作、热爱生活的爱国热情;海伦合唱团精心排练的《今天是你的生日》、陈玉荷、杨承熹表演的越剧忠魂曲《杨开慧》等节目,则表达了8.9万海伦人对革命先烈的深切怀念和对伟大祖国的由衷祝福。

  

演出照片3



  

演出照片5



  长达一个多小时的专场演出活动,随着太极功夫扇《中国功夫》的震撼表演圆满收官。作为单位邻居的青岛农商银行市北二支行,还在现场开展了有奖竞答活动,得到居民群众和孩子们的积极参与。连续参加过13届海伦路社区邻居节的付珍庭大姐认为,见证过邻居节的发源、发展、兴盛,每参加一年邻居节活动,就加深一次对邻里和谐的感受,将陪伴邻居节活动走向辉煌。

  据了解,发源于2004年海伦路社区的邻居节活动,已于2016年升级为青岛市邻居节。13年来,市北区海伦路街道组织邻居节活动300余场次,直接参与活动15万余人次,邻里关系更加和睦,政民关系更趋和谐,邻居节活动已成为海伦人的精神家园。

  通讯员 郭显海  文 刘子琳

   [编辑: 董芳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客