王哥庄大馒头有了"伴侣" 结合当地分四种口味

2017-06-19 07:30   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报6月18日讯 王哥庄不种小麦,却做出享誉全国的王哥庄大馒头,如今不产辣椒的王哥庄又做出了馒头伴侣,让吃馒头更有滋味。6月18日,大馒头伴侣研发成功正式投放市场新闻发布会在王哥庄街道举行。馒头伴侣源自滨州博兴县,当地人俗称“手工掐椒酱”,引入后跟本地特色相融合,打造出海鲜、牛肉、微辣、特辣四种口味。

  博兴县手工掐椒酱传承自当地人的独特工艺,用柴木的火灰将辣椒、大葱烘干烤香后,放在蒜臼子里捣碎,然后放上面粥糊、食用盐、芝麻精心调制成一种酱”。引入青岛后,馒头伴侣还在博兴原生态掐椒基础上,加入黑芝麻、新疆黑枸杞和崂山金钩海米、崂山参等主要原料,打造而成专属青岛的馒头伴侣,它辣而不燥、浓而不烈、葱香绵密,为王哥庄大馒头找到了理想的“伴侣”。发布会当天吸引了众多岛城餐饮界人士前来考察。如今4家电商平台、岛城的7家超市和批发市场已签约销售。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

王哥庄 大馒头 伴侣



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客