青岛查处12例无证行医 两人移交公安机关(图)

2017-06-19 14:49   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐军

  6月19日,半岛记者从青岛市卫计委综合监督执法局获悉,5月份,执法局通过日常监督和接受市民投诉举报两种方式,在全市范围内查处了12家在未取得《医疗机构执业许可证》或者执业人属非医师的情况下,开展医疗行为的医疗机构。

  目前,执法局已责令12家医疗机构停止执业活动,依法没收了部分医疗机构违法所得和药品、器械,并对12家机构处以2000元至20000元不等的罚款。市卫计委综合监督执法局执法人员介绍,按照相关规定,承担诊疗服务的诊所和药房,执业者需是取得医师资格证的医生,在开展医疗服务活动时,需依法取得《医疗机构执业许可证》,执业医生还需要在执业地点所在的卫计局进行注册,注册的同时获得医师执业证书。

  执法人员提醒,凡是经正规方式注册的诊所,诊所的门头牌匾相对比较统一,牌匾内容包括行政区识别、颁证的卫计局和编号等,正规诊所的室内墙上醒目处,还会悬挂有《医疗机构执业许可证》、医师及护士(如果有护士的话)资格证书的复印件。市民在到诊所等医疗机构就诊时,可以通过查看是否有这些证件,来判断诊所是否正规。如果市民在就医过程中发现医疗机构存在无证现象,可拨打市卫计委综合监督执法局的监督电话85788111进行投诉举报。

  青岛市2017年5月份无证行医处罚情况一览表

  



   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

青岛 无证行医



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客