歼-10B首度出征 将与世界先进战机同场竞技

2017-06-22 07:44   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  空军新闻发言人申进科6月21日向记者透露,作为“国际军事比赛-2017”中“航空飞镖”项目的亮点之一,歼-10B战机将首度参赛,与世界先进战机同场竞技。

  

新华社发 空军歼-10B战机参加飞行训练,精准打击目标。媒体普遍认为,歼-10B将成为四代战机服役前捍卫中国领空的主力。



  中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。与歼-10进行比较,“对地面、海面目标进行精确打击”是歼-10B新增加的作战能力。“这反映出中国空军正从国土防空向积极防御转变。”军事专家张召忠评论说。       据新华社

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客