孩子暑假没人照顾企业也该有所考虑

2017-07-05 09:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/范子军

  杭州一公司员工写了一纸申请,直言自己暑假要管孩子精力不够,申请“做四休三”但绝不降薪,引发热议。没想到,这一申请竟然为全公司的孩爸孩妈们争取来了一项福利:凡家里有2~12岁孩子的员工,都可以申请每周一次、每月最多三次的“陪娃”假。(7月4日《钱江晚报》)

  这就是传说中的“别人家的福利”。尽管受制于诸多因素,在大多数企业都很难实现,但这一个案仍然具有一定价值。

  暑假期间,孩子没人照顾,这是不少工薪族共同面对的困难,也是一个矛盾点,企业管理者不应无视。即便无法给予过多福利,也应适度站在员工的角度考虑问题。假如能在不影响工作的前提下,给员工提供一定便利,那么员工也会更加努力工作,回馈企业。这有助于构建和谐的工作关系,最终也可能实现双赢。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

暑假 企业 范子军



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客