青岛一对夫妻两次离婚又复婚 第三次法院都坐不住了

2017-07-11 11:42   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  胶州法院10日向郭某某和朱某某发出《离婚冷静期通知书》。据悉,这是胶州法院推进家事审判方式改革的又一重大举措,其目的就是促使当事人更加理性、冷静地对待家庭矛盾,进一步维护婚姻家庭关系的稳定。

  郭某某与朱某某自1979年登记结婚以来,因为家庭琐事,先后两次离婚又复婚。今年6月份,郭某又一纸诉状开始了第三次离婚诉讼。法庭经过调查发现,夫妻二人的主要矛盾根源仍然是家庭琐事,双方均没有原则性过错。为此,胶州法院向他们发出了首份《离婚冷静期通知书》,引导夫妻二人冷静包容、耐心沟通,修复感情裂痕。

  胶州法院少年家事审判庭庭长刘红介绍说,很多国家为了避免冲动离婚,都规定了类似的冷静期制度,它实际上是给夫妻双方一个情感缓冲期,引导他们珍惜感情和亲情,珍惜身边人,不轻言放弃婚姻和家庭。当然,如果夫妻一方存在家庭暴力、遗弃、虐待、赌博、吸毒等恶习,就不适用于“离婚冷静期”。(半岛全媒体记者)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

青岛 离婚 复婚



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客