黄岛一男子酒后想不开欲轻生 消防"点降"营救

2017-07-13 07:41   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员齐林新 

  半岛都市报7月12日讯 10日晚,黄岛区九方海悦华庭小区发生了惊人的一幕,一名中年男子醉酒后竟然做出冲动之举,从五楼家中爬出窗外欲跳楼。就在中年男子命悬一线之际,公安民警和消防队员及时赶到营救,避免了意外的发生。

  7月10日晚10点半左右,家住在黄岛区海南路上一处小区的居民姚女士和家人正在小区内散步,突然,他们听到一个非常尖锐的女声在呼喊“不要跳楼啊”。姚女士和家人吓了一大跳,不过很快就发现是一个男子爬到了窗户外面,一个女子拼命地拉住这名男子的胳膊,同时声嘶力竭地呼救。那名男子很快就全身都到了窗外,双脚搭在窗下的台阶上,随时都可能跌落下来。姚女士立即用手机拨打了110报警电话,向警方报告了这一危险情况。

  接到报警后,黄岛公安分局灵海边防派出所民警和黄岛消防大队救援队员很快就赶到了现场。现场的情况让救援人员捏了一把汗。跳楼男子身子搭在窗外,没有任何挣扎,似乎失去了意识,屋内的女子此时应该也已经筋疲力尽,呼救的声音也发不出来了。

  让民警也感到无比紧张的是,这家住户家门紧锁,女主人拼命拉住窗外的男子,根本无法离开去给救援人员开门。危险随时都可能发生,救援刻不容缓,救援人员决定采取垂降的办法施救,救援人员立即垂下大绳,由身形瘦小的消防战士王艳军下去营救。

  为了防止男子跌落,王艳军赶紧用大绳先将遇险男子拴牢,他从窗户爬进屋内,将房门打开后,等候在外的其他救援人员立即冲进来,众人合力将遇险男子拉进屋内,危机终于解除。

  将遇险男子救进屋里后,众人发现这名男子浑身酒气,酣睡不醒。民警询问之下才得知这名男子姓尹,淄博市人,在一家建筑公司上班。据尹某的妻子许女士讲,尹某最近在工作上不顺心,当晚喝了很多酒,回到家里就胡言乱语,说要跳楼,后来真的打开窗户就往外爬。

  尹某由于醉酒,很快就失去了意识,悬挂在窗外,仅靠许女士一个人的力量勉强拉住。许女士情急之下大声呼救,小区内的热心群众发现后报警。幸好民警和消防队员很快就赶了过来,将尹某救下时,距离事发已经有半个多小时的时间。

  次日,民警联系许女士得知,尹某酒醒后根本记不得头天晚上所做出的危险举动了,得知自己竟然做出跳楼的惊人之举他后悔不已,在亲友劝说下表示要正确面对生活和工作上遇到的问题,目前已经正常上班了。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

酒后 轻生



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客