揭秘:济南火了的这4个高空楼梯 是用来救命的

2017-07-14 10:03   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,在济南的北园大街的白鹤花苑小区6号楼,4个悬在空中的楼梯,引起网友注意。今天上午,记者去体验了这些空中楼梯,站在上面向下看,记者两腿发软,感觉摇摇欲坠。

  



  这4个空中楼梯,两两同层,位于6号楼13-14层、21-22层,分别连接一二单元,三四单元。从13层楼梯处往下看,至少有50米的高度,楼梯两侧设有1米左右的铁栅栏。据6号楼的业主李先生介绍,6号楼共24层,有4个单元,每个单元只有一个电梯,如果发生火灾等意外事故,仅靠电梯,可能来不及逃生,所以建了这4个安全通道,“如果一侧的电梯发生火灾或者坏了,可以通过高空楼梯走到另一个单元,坐那边的电梯,能及时疏散。”

  据了解,为了确保安全通道顺畅,小区物业已于13日在6号楼的电梯里张贴了通知,希望居民主动清理该逃生楼梯的物品。见习记者 柳苗苗

  

半岛客户端

相关阅读

高空楼梯 救命



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客