航母编队昨回青岛 历时22天总航程4600海里

2017-07-17 06:49   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 通讯员王智涛 张刚 报道

  半岛都市报7月16日讯 7月16日,圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,返回青岛某航母军港。据悉,辽宁舰航母编队根据年度计划安排还将开展后续训练。

  

海军辽宁舰在南海某海域训练。□通讯员 张凯 报道



  经中央军委批准,辽宁舰航母编队6月25日从青岛某军港起航,参加跨区机动训练暨参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示精神,精心筹划,精细组织,精准落实,历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600海里。

  

编队指挥所参谋陈涛正在训练中。□通讯员 张凯 报道

  

  跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。

  

歼-15舰载战斗机阻拦着舰。□通讯员 张凯 报道



  编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,与香港各界代表共同庆祝香港回归暨解放军进驻香港20周年;举行舰艇开放活动,累计5万余人次香港市民参观了航母辽宁舰和银川舰、济南舰、烟台舰3艘属舰。

  据悉,辽宁舰航母编队根据年度计划安排还将开展后续训练。

  

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客