招生录取最大批次开始投档,录取结果两种方式可查

2017-07-17 22:53   来源: 手机客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 魏海洋

  我省今年本科提前批已经录取完毕,紧接着我省最大批次的投档工作即将展开。7月18日中午12时前本科普通批投档,按照计划,不少考生就会录取查询到自己的录取结果,请考生及时关注查询。今年查询录取结果只有两种方式,请考生按照正规渠道查询自己的录取学校。另外,7月17日省教育厅公布了山东各个高校签署通知书负责人的名单。

  18日中午前本科普通批投档

  按照计划,7月17日晚上,我省文理类本科普通批按高校确认的最终投档比例进行模拟投档,本次投档(文理类本科普通批)为招生录取工作中的最大批次。7月18日12时前,文理类本科普通批首次志愿投档,从18日12时起至7月20日17时文理类本科普通批首次志愿将进入录检工作。7月21日17时前,该批次首次志愿进行多轮投档。

  这就表明,按照计划,18日12时后,考生的录取结果将逐步可以查询,考生可以及时关注。文理类本科普通批采取的是平行志愿,平行志愿按照“分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档。即在线上考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序,再按考生填报的学校志愿顺序投档。地方农村专项计划、预科班等对考生报考资格有要求的招生类型投档时须关联合格考生名单。

  文理类本科普通批每次志愿首轮投档录检结束后,如高校有缺额计划则采取多轮投档的办法补充投档。在未录取的考生中,根据其当次志愿填报的高校,从高分到低分按照平行志愿的投档原则进行下一轮次投档。投档时不降低分数要求,考生高考成绩(位次)应达到或超过计划缺额高校当次志愿首轮投档线(位次),且考生不再参与上一轮退档高校的投档。录取过程中,根据高校缺额计划和高校回档时间情况确定多轮投档的次数。考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,则按位次投档。

  录取去向查询有两种方式  

  据了解,我省2017年普通高校招生本科提前批录取自7月2日开始,于7月13日顺利结束,本批次共录取18440人。其中:普通文科2370人、普通理科6978人,艺术文科7867人、艺术理科939人,高水平运动员203人,春季高考83人。

  本科提前批包括:招收飞行学员的飞行技术本科专业。部分艺术类高校及专业。招收高水平运动员的高校及专业。部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收免费师范生的师范类专业(含教育部直属高校和山东省属高校,山东省属高校招收免费师范生);山东省属高校招收免费医学生专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业。

  加上本科提前批以及即将陆续公布录取结果的普通批,考生可以及时关注查询录取结果,查询方式只有两种。考生可根据情况通过以下两种渠道查询自己的录取去向:山东省2017年普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn),声讯电话16866。除以上查询渠道外,省招考院再未授权其他查询渠道。为有效预防各类招生诈骗行为,建议广大考生和家长通过以上公布的渠道进行查询。

  省属高校通知书签发人名单公布

  2017年普通高校招生录取工作已经展开,被录取考生将陆续收到有关高校寄出的录取通知书。

  根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生在收到录取通知书后,可以查看校长的签名对不对,如果没有签名,或者签名不对,则要小心了。

  7月17日省教育厅将山东省2017年省属高校招生录取通知书签发人名单公布,共有135所。记者从名单中看到,签发人既有高校的校长或院长,也有学校的党委书记。

  ■延伸

  志愿难报?没事,来群里解答


  半岛都市报在中高考季还为您准备了线上线下系列活动,打造了“半岛中考帮”“半岛高考帮”等栏目。考生和家长可以关注“半岛教育直通车”微信公众号,时刻关注“魏”您探考系列文章,那里有更详细和权威的内容。

  当然,您还可以加入我们的微信公益群,群里有专家为您解读高考填报志愿政策。加入“半岛高考帮”的方式:扫描“半岛学生记者”二维码,添加微信账号,备注学生年级、学校等信息,并留言高考帮三个字,工作人员将在核实后将您拖入相应的各学段微信公益群。

  

半岛教育直通车二维码



  

半岛学生记者二维码



  [编辑: 王辰]

  

半岛客户端

相关阅读

录取 投档 普通批



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客