丹香进学校 让星星的孩子不再孤单

2017-07-21 17:04   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  



  



  甜蜜又精致的甜点,给人喜悦让人满足,而这个不那么美丽的西点,却饱含爱、关怀、希望。

  有这样几位丹香的烘焙师每月都为“来自星星的孩子”带来2个小时的欢乐,带来一份甜蜜的西点带来一次温馨的互动。7月19日上午10:00记者与丹香蛋糕师一同走入以琳学校,走进这些孩子的世界,陪他们一起制作不一样的甜点美食。

  自闭症儿童被称为“来自星星的孩子”浪漫的名字后面却是沉重的现实新闻资料显示:在中国,自闭症患者已超1000万,0到14岁的儿童患者就有200多万,冰冷的数字带给很多父母沉默的伤心,也呼唤起很多人的关爱。

  以琳学校的负责人姜老师说,如果有更多的社会爱心人士的关注和帮助,就能让更多宝贝们在完善的康复体系支持下重返社会,相比语言上的关怀,通过烘焙美食体验活动,则更有意义,更有成效!

  因为,这些孩子是活在自己的世界里,也对社会规则无法完全理解。

  对于普通孩子,一堂烘焙DIY,似乎显得很正常,但是对于自闭症儿童却显得格外重要。

  当这些孩子鼓起勇气触摸世界,也有人想为了他们做些什么,想牵着他们的手,看着他们自己制作,自己品尝,哪怕是一个简单甚至不漂亮的甜甜圈,也能让他们不再是孤独的模样。

  自从知道在青岛有这么一群星星的孩子,丹香的蛋糕师们坚持每个月公益教给孩子们做烘焙,帮助“以琳”特教幼儿园的孩子们,也温暖了他们的家庭。孩子们沉浸在动手的快乐中品尝着自己制作的甜美西点,获得了成就感与家人自然的互动起来。如果长大对普通孩子来说是美丽是乐趣是充满未知与好奇,是逐渐明白世界规则的过程那么对自闭症孩子来说则稍显残酷。

  除了烘焙体验丹香还为孩子们准备了

  【以琳丹香星光会员卡】享受专属的折扣和精致的小礼物。我们希望通过丹香小小的努力,帮助孩子们早日融入社会成为活泼爱笑的小天使,也希望您能与丹香一起给孩子们关注、支持和关爱。

  来自星星的孩子,我们从未遗忘你,让我牵起你动手让我们共同看到奇迹看到爱的笑容在你的脸上绽放。

  

半岛客户端

相关阅读

丹香 星星的孩子



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客