金岭山将建生态公园 位于崂山区中心城区(图)

2017-08-08 06:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报8月7日讯 7日上午,位于崂山区中心城区的金岭山开始“祛斑”,该山体违法建筑攻坚战全面打响。当日崂山区政府联合执法,对金岭山北麓区域部分违法建筑群进行依法拆除。拆除后,未来崂山区将对该山体进行规划提升,打造城市中的生态公园。

  

7日上午,金岭山,未来这里将建起生态公园。



  据了解,金岭山位于崂山区中心城区核心地带,周边居民小区众多,是青岛金家岭金融新区的生态内核和地标性山体,占地面积2220.3亩,涉及金家岭街道和中韩街道的8个社区。

  为了保护金岭山生态环境,惠及广大居民,建设宜居宜业的现代化山海品质新城,崂山区将金岭山生态公园建设作为为民办实事的重点项目,先后列入崂山区第十二次党代会2017年目标任务、区委常委会2017年工作要点、“双包双促”重点项目、城乡环境综合整治行动目标和“美丽崂山”行动目标。

  按照崂山区委区政府提出的金岭山生态公园建设要“干净、利索、清气”,“拆、治、建”一体的工作思路和总体要求,崂山区将有计划、按程序、分步实施、稳步推进。

  此前,由崂山区金家岭生态保护开发工作领导小组牵头,崂山区城市管理行政执法局、金家岭街道办事处、中韩街道办事处、崂山区金家岭生态保护开发办公室、区食品药品监督管理局和崂山区消防大队等多部门参与,启动金岭山违法建筑专项清理行动。

  据了解,金岭山生态公园立足“生态、休闲、健身”规划定位,以生态保护为前提,重点推进了环境整治、规划提升、程序完善、工程建设等工作,全力打造一流生态公园。2017年将根据规划提升方案,突出生态、自然、简朴的建设理念,稳步推进项目建设,主要包括防火通道、休闲广场、出入口及整体绿化等建设内容。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客