山东游泳小将大放异彩 豪取全运会6金4银8铜

2017-08-12 13:23   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大众网济南8月11日讯 今天(8月11日),第十三届全国运动会“浩沙杯”游泳少年组比赛圆满落幕。继昨日拿下赛会首金后,王一淳又接连拿下女子11-12岁组自由泳全能、仰泳全能金牌,蛙泳全能银牌。在最后进行的女子11-12岁组200米泳单项决赛中,王一淳更是以2分03秒31的成绩为我省再添一枚单项金牌。

  



  在男子14-15岁组,我省王新戈同样霸气十足,他后程发力一举夺得自由泳全能和仰泳全能两枚金牌。另外我省其他小将同样表现亮眼,在本届比赛中合力为山东贡献3银8铜,这样我省在本届全运会游泳少年组的比赛中总共取得了6金4银8铜的优异成绩。

  在上午最先进行的女子11-12岁组50米自由泳比赛中,王一淳以26秒34领先第二名近两秒的绝对优势名列第一,值得一提的是我省王一淳、周旭阳和南玥包揽了50米自由泳的前三名。综合前两天比赛的成绩,最终我省选手更是包揽了女子11-12岁组自由泳全能项目的金银铜牌:王一淳总分3526分获得金牌,南玥3070分获得银牌,烟台小将孔佳艺3063分获得铜牌。

  在随后进行的女子11-12岁组100米仰泳是这个组别仰泳全能的最后一个项目。刚刚游完50米自由泳的王一淳再度出战,由于体能问题她只获得了本项比赛的第二名,但是凭借前两天4个项目累计的优势,王一淳还是以总分3595分拿下了女子11-12岁组仰泳全能的金牌。济南小将郑玉佳后来居上也以总分3175分夺得了该组别仰泳全能的铜牌。11-12岁组全能最后一项100米蛙泳中,王一淳只游出了1分22秒95,排在所有选手的第20位,但是凭借昨天50米蛙泳中第三名和其余三个项目取得的高分,她蛙泳全能最终的总成绩依然高居第二,再获一枚银牌,烟台小将王晨羽在蛙泳全能上的表现也同样令人惊喜,她以3114分为山东添得一枚铜牌。在赛会最后举行的女子11-12岁组200米自由泳单项决赛中,体能已经透支的王一淳咬牙顶住,用一枚金牌为本次大会画上了圆满的句号,同时在本项比赛中我省赵煜获得了一枚铜牌。另外,在女子13-14岁年龄组中,我省小将马铭瑄获得了仰泳全能银牌,陈雨荷获得了蝶泳全能的铜牌。

  男子方面,由于必游项目800米自由泳放在男子全能比赛最后举行,所有全能的成绩都因为这最后一项而保有悬念。我省被给予厚望的选手王新戈在800自由泳中爆发出了巨大能量,以8分10秒95的成绩获得第一名,最终加上前两个比赛日的表现,他也成为了这次比赛自由泳和仰泳全能的双金王。据了解,王新戈同样是淄博人,出生在游泳运动世家,目前在省队跟随张斌教练训练。另外,我省刘宗毓在自由泳全能名列王新戈之后获得银牌;胡嘉和王毅分别获得蛙泳全能和蝶泳全能的铜牌。

  最终山东运动员在十三届全运会游泳少年组的赛中总共斩获6金4银8铜,良好的完成了赛前制定的参赛目标,烟台市游泳运动训练中心也圆满地完成了本次大赛的组织和办赛工作,并且受到了全国各省市教练员、运动员以及运动员家长的一致好评。 (大众网—山东24小时记者 王宗阳)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

山东 游泳 全运



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客