明天起暴雨又要来!这次主要折腾胶东半岛

2017-08-12 13:58   来源: 山东人民广播电视台 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:明天起暴雨又要来!这次主要折腾胶东半岛

  据中央气象台消息, 受西南涡东移影响, 11日至14日,贵州、广西、江南西部和北部、江汉、江淮、黄淮等地自西南向东北方向将先后出现大到暴雨,局地有大暴雨;过程累积降水量30-80毫米,局地可达150-220毫米,小时最大雨强50-70毫米,主要降水时段在11日夜间至13日。

  13日08时至14日08时, 贵州湖南至江淮黄淮东部仍有较强降水。黄淮东部、江淮、江南西部、贵州中南部、广西北部、云南西部和南部、内蒙古东北部、华北北部和西藏东南部等地有中到大雨,其中, 山东东部、 江苏东部、湖南中部、贵州南部、广西北部的部分地区有暴雨(50~90毫米);上述 部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气。

  



  



  山东未来三天天气预报

  11日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风3~4级。

  最高气温:内陆地区35℃左右,沿海地区31℃左右。

  12日白天到夜间,全省天气多云转阴, 鲁东南地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁西北的西部、鲁中和半岛南部地区有雷雨或阵雨。 鲁东南和半岛地区南风4~5级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区33℃左右,其他地区30℃左右。

  13日白天到夜间,全省天气阴, 鲁东南和半岛地区地区有大到暴雨局部大暴雨,鲁中的东部地区有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。 鲁东南和半岛地区东南风4~5级阵风7级,其他地区东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区29℃左右,其他地区27℃左右。

  附:暴雨车变船黄金逃生法则

  



  转自大众网

  [编辑: 张珍珍]

  

半岛客户端

相关阅读

暴雨 胶东半岛



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客