探访啤酒节"生意人" "马桶"冰淇淋你敢吃吗?

2017-08-21 07:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

马桶”冰淇淋。



  半岛全媒体记者 李晓哲 实习生 丁文娴 通讯员 王兴 王铁蓉 王馨玉 报道

  半岛都市报8月20日讯 花花绿绿、晶莹剔透的“灯泡”,扣着鸭舌帽、咧着嘴巴微笑的小黄人,还有印有大嘴猴和Kitty猫的“马桶”……在啤酒城西北角的美食区里,有一家美食摊位售卖的产品独具一格,马桶装着冰淇淋,灯泡里是饮料,你敢不敢来尝试尝试?

  “这个叫灯泡果汁。”见记者饶有兴趣,店铺负责人王女士笑盈盈地介绍,“里面装的是各种口味的果汁,也有冰糖雪梨。”不仅容器的外观酷似灯泡,瓶子底部也真的装有彩灯,晚上开关打开,五颜六色的光亮映着五彩缤纷的饮料,最受小孩子们喜爱。

  马桶冰淇淋也广受孩童以及爱尝鲜的年轻人的追捧。王女士打开“马桶盖”向记者解释:“卖的时候我会在里面装上内胆,用于盛放冰淇淋,而冰淇淋可以根据顾客要求打成球状或圣代状。”

  据了解,王女士是日照五莲人,与丈夫一起,全国各地奔波、参加美食展会。“去广东那边会比较多,那里小吃种类非常丰富。我这次在啤酒节卖的东西就是多年走南闯北从各处借鉴而来的。”她一一指点着摊位上的食品:“像这个,马桶冰淇淋和烤肠是中国台湾美食,榴莲酥来自泰国……”

  “我和丈夫原来都是在办公室里上班的,实在不够三个孩子的开销,于是就自己做起了买卖。”王女士一边侧着身子剪干冰,一边有些遗憾地说:“有时候好几个月都回不了家。现在孩子放假了,就跟着爷爷奶奶、姥姥姥爷轮流住。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客