啤酒节隔夜饭菜一律销毁 食药监人员一天三检

2017-08-23 06:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐杰 通讯员 王铁蓉 报道

  半岛都市报8月22日讯 为做好本届啤酒节崂山会场的食品安全保障工作,让游客和市民享受一场好吃、吃好,安全放心的啤酒节,今年崂山区食药监局提前介入,早在崂山会场开幕前,就对承办单位进行食品安全约谈,严格规范啤酒节期间各美食摊点的食品经营行为。

  工作人员介绍,他们对进驻的食品经营单位进行资格审核,要求食品加工人员办理并出示《健康证明》,与各餐饮经营户签订了《食品安全承诺书》和《食品经营安全承诺书》,并要求其依法遵守《食品安全法》的相关规定。还联合第三方质检公司,对进入啤酒城的食品实行原料进货检查和索证索票制度,防范和控制食品安全风险。建立健全并落实食品安全的日常管理措施,及时发现食品原料的质量安全隐患。提高餐饮企业的服务质量,规范经营行为,重视并妥善解决消费投诉和纠纷,共同营造食品安全消费环境。

  后厨本就没有不能说的秘密,吃得放心才能来的安心,此次啤酒节期间,崂山区食药监局共有330名工作人员轮流在啤酒节会场值班,每天分早中晚检查三次,对隔夜饭菜等进行检查和责令销毁。对于肉、蔬菜、酒类等原料,崂山区食药监联合第三方检测公司从11日开幕至今,共进行51个批次的检查,检查结果全部合格。

  除了对啤酒节崂山会场内食物要求严格外,啤酒节还从其他方面严抓食品安全卫生。在开幕前对厨房进行检测,人员、环境等均达标才可投入使用;食材进入啤酒节会场前需经过食药部门审查,索证索票;食药监部门每天定时检查;食用油每两天回收一次,由专门的公司统一回收。从细处入手,为游客的饮食安全保驾护航,打造高品质的狂欢节庆。

  在啤酒节现场值班的工作人员称,市民和游客在啤酒节期间如果发现啤酒大篷存在食品安全问题和疑似食品安全问题,可拨打举报投诉电话12331和12345反馈,相关信息会转接到负责各个大篷的食药工作人员那里,依法检查、查处。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:第27届青岛国际啤酒节

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客